IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Hati-hati Boargame Bajakan!

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 38
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Fri Jun 20, 2008 12:15 pm

Bro Dee wrote:
membeli adalah hak sepenuhnya pembeli, kalau tidak ada pembeli maka penjual akan gulung tikar sendirinya. Nah kalo boardgame udah ngga mao beli yg bajakan, bagaimana dg DVD? masa kita ngelarang bajakan hanya untuk boardgame aja. kalo gwe sih beli boardgame lebih puas yg asli. DVD? hhmmm campuran , lagian gwe ngga sering nonton film

gw termasuk yang suka nonton & palagi belanja CD lagu

biasanya sih gw tanya2 temen dulu & beli bajakan DVD nya...& kalo gw suka biasa gw beli DVD nya yang ud licensed lewat TARRA...59.000 an kan tuh....original....

tapi kalo CD musik gw g pernah mw beli CD bajakan...kecuali gw rip dari iPod orang hahaha....smw CD gw original coz gw juga pemusik berasa banget kalo dibajak lagunya...

mungkin kita smw gt...kalo berkaitan dengan profesi & hobby kita pasti kita agak kesel kalo dibajak...makanya s******* cafe itu aneh...jelas2 Board Game adalah daya tarik dy...kok bs2nya jual bajakan....(kalo emang bener monopoly marvel itu bajakan y...)...laen cerita kalo daya tarik tuh cafe bukan BG...terserah d mw jual bajakan/gak....

bknnya gw dukung pembajakan lho hehe...at least "dunia" kita (dalam kasus kita, Board Game) jangan ad unsur piracy ny dnk hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 37
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Fri Jun 20, 2008 2:27 pm

hmm coba deh nti gw coba foto ato ga hari senin gw kebetulan ikt ngumpul di kos reyner nah dibw aja itu monopoly jd pr senpai bs nilai asli ato ga nya ye.... Question

sekali lagi gw seh ga ada unsur mo ngejelekin itu cafe soalnya itu salah satu tempat gue hang out skaligus tempat kenalan gw ama boardgame dari itu cafe asal mulanya.... Sad

seperti yg kalian bilang emang kita g bs nyalain pembajakan selama kita msh beli brg bajakan spt:dvd,cd,mp3,.... cuma sebagai boardgamer hrsnya seh kita sadar kalo mo jadi boardgamers sejati kyknya mending jgn beli boardgame bajakan deh karena bisa merusak citra kita sendiri....kan malu kalo nunjukin ke org ato new soul koleksi kita ternyata yah bajakan... silent iya ga??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Fri Jun 20, 2008 2:47 pm

betul kata bro dee ... kalo mau berantas bersih dunia bajakan, kudu dimulai dari kesadaran pembelinya ... kalo gak ada yang mau beli bajakan so pasti gak akan ada yang mau jual bajakan ... tul banget ...

kalo buat guwa pribadi, PR nya tuh masalah software ... terutama si MS-Office ... mau beli ori nya kok ya mahal banget ... mau alih ke Open Office kok ya musti belajar lagi ... males ... kalo game PC sih dah gak maen yang rumit-rumit gitu, cukup game-game freeware ...

kalo CD n DVD music/pelem ... he he he ... karna gw gak gitu suka dengerin musik (sorry ya bros) dan juga gak gitu hobi (lagi) nonton, so far koleksi gw barang ori semua ... yang gak ori tuh koleksi anime / tokusatsu jadul bangsanya voltes-v, goggle-v, gaban, dll ...

nurut gw sih kalo mau bener-bener bersih dari bajakan sulit ya, dalam arti kadang kala memang kita dalam kondisi mau gak mau pake barang bajakan karna barang ori nya gak ada, atau far away beyond our reach ...

jadi ... yuk mulai belajar pake barang ori terus ... dimulai dari boardgame .. la la la ... Basketball

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 38
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Sat Jun 21, 2008 1:30 am

indofungames wrote:
betul kata bro dee ... kalo mau berantas bersih dunia bajakan, kudu dimulai dari kesadaran pembelinya ... kalo gak ada yang mau beli bajakan so pasti gak akan ada yang mau jual bajakan ... tul banget ...

kalo buat guwa pribadi, PR nya tuh masalah software ... terutama si MS-Office ... mau beli ori nya kok ya mahal banget ... mau alih ke Open Office kok ya musti belajar lagi ... males ... kalo game PC sih dah gak maen yang rumit-rumit gitu, cukup game-game freeware ...

kalo CD n DVD music/pelem ... he he he ... karna gw gak gitu suka dengerin musik (sorry ya bros) dan juga gak gitu hobi (lagi) nonton, so far koleksi gw barang ori semua ... yang gak ori tuh koleksi anime / tokusatsu jadul bangsanya voltes-v, goggle-v, gaban, dll ...

nurut gw sih kalo mau bener-bener bersih dari bajakan sulit ya, dalam arti kadang kala memang kita dalam kondisi mau gak mau pake barang bajakan karna barang ori nya gak ada, atau far away beyond our reach ...

jadi ... yuk mulai belajar pake barang ori terus ... dimulai dari boardgame .. la la la ... Basketball

setujuuuuuuuuu salute at least kita harus mulai dari hobby kita & profesi kita dulu hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rainforhar
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Distributor MLM, Wedding Organizer, ...
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Sat Jun 21, 2008 12:36 pm

kin2x wrote:
weleh2 hr ini mang lagi apes karena buru2 ga jeli,td lagi abis dr cafe Stxxxxxxy(censor)
beli monopoly marvel murah seh cuma 149,999...aja ga disangka kyknya palsu abis figurenya jelek kasar pokoknya ga bagus deh kualitasnya,pdhl disono belinya dgn angan2 mungkin lagi diskon kali murah eh taunya gitu... pale

so utk pr boardgamers yg lain kalo mo beli game mending beli di tempat yg udah di rekomen ama lebih jeli aja pas belinya,jgn tegiur dgn harga murahnya...karena kualitas bajakan bener2 menyedihkan No laen dgn yg ori biar mahal tapi puas thumbupleft

semoga bermanfaat infonya thumbupleft


Hahaha.... Very Happy oh gw tau tuh cafe. tapi mohon maaf bro kin2x, ternyata anda membeli bajakan harga segono juga kemahalan, g pernah liat yg 80rebu. tapi waktu tu g beli 100rebu sih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kkindonesia.co.id
rainforhar
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Distributor MLM, Wedding Organizer, ...
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Sat Jun 21, 2008 12:54 pm

Yah mohon maaf, waktu itu, berhubung g ga tau, maklum masih baru ... G sempat membeli, monopoly dan risk star wars. Trs pernah liat risk standar.

Waktu g buka sih, yang monopoly gak jelek2 amat, g sih jg belum pernah liat yg ori. tapi boardnya tebal kayak board2 game biasa, kaga melengkung2 gtu, trs kartunya jg ga kertas jelek yg gmpng lecek dan figurnya ok jg, krn kyk gari apa sih, lempengan yak bkn bkn, kyk dr besi gtu, persis kyk versi komp, bkn kyk plastik jelek. Tapi itu buat yg monopoly.
Buat yg risk, baru ancur abisz..... figurnya plastik jelek yg kyk mainan rebuan yg pinggirnya masih bnyk sisanya gtu. dan boardnya melengkung lengkung. trs pesawatnya, kualitas kertasnya jelek gbrnya ga tajam. dan parahnya lagi figurnya, kl yg asli bisa berdiri, yang ini, kl dibediriin, nungging ke depan, hahaha.... bikin murka.... Mad

Jd tetep....... NOT RECOMENDED!!!!!! Kecuali dimainin anak kecil yg bakal ancur punya.

Oh iya dan monopolynya jg, cacatnya cetakan dari kartunya ada kat2nya yg salah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kkindonesia.co.id
rainforhar
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Distributor MLM, Wedding Organizer, ...
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Sat Jun 21, 2008 1:02 pm

Bro Dee wrote:
membeli adalah hak sepenuhnya pembeli, kalau tidak ada pembeli maka penjual akan gulung tikar sendirinya. Nah kalo boardgame udah ngga mao beli yg bajakan, bagaimana dg DVD? masa kita ngelarang bajakan hanya untuk boardgame aja. kalo gwe sih beli boardgame lebih puas yg asli. DVD? hhmmm campuran , lagian gwe ngga sering nonton film


Iya sih, karena menurut g, kalo board game alasannya org beli asli kan lebih puas krn hasilnya beda banyak.
Tapi kalo DVD, berhubung g bkn kolektor, masih beli sih, buat nonton, soalnya hasilnya masih enak dinikmati, ga separah board game bajakan. Punya niat sih kaga membeli atopun memakai dgn cara punya ato minjem, tapi baru niat lol!
Cm uda g krngin sih dengan cara nonton di bioskop ajah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kkindonesia.co.id
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Mon Jun 23, 2008 9:16 am

rainforhar wrote:

Cm uda g krngin sih dengan cara nonton di bioskop ajah.

betul setuju sis ...
nonton di bioskop, hari biasa di Studio XXI Batam cuman 15rb (seharga DVD Bajakan di Batam) ... layar lebih gede, lebih puas ... tapi gw cukup salut lah ama PemKo Batam, sekarang dah gak ada lagi tuh DVD or CD Bajakan di jual di toko-toko kota Batam ... kalo di pinggir jalan memang masih ada sih bbrp lapak gitu ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   

Kembali Ke Atas Go down
 
Hati-hati Boargame Bajakan!
Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hal Umum :: Apa itu Permainan Papan (Boardgames)?-
Navigasi: