IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Hati-hati Boargame Bajakan!

Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 41
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Hati-hati Boargame Bajakan!   Thu Jan 17, 2008 11:40 am

Alo para gamers,

Melihat makin banyaknya beredar produk boardgame bajakan (dan mungkin juga cardgame) di Tanah Air, kiranya perlu diperhatikan beberapa hal sebagai berikut:

  • Forum Indo Board Games sangat tidak mendukung produk bajakan. Para gamers diharap tidak memposting info-info yang mendukung penjualan produk bajakan.
  • Perlu diingat bahwa produk bajakan tidak memiliki nilai 'koleksi' maupun nilai 'jual kembali', dan juga kualitas komponen game sangat rendah. Sehingga sebenarnya sangat rugi membeli produk bajakan.
  • Apabila para gamers tidak yakin akan keaslian suatu produk boardgame, silahkan posting pertanyaan di forum ini, atau silahkan langsung meng-kontak toko-toko yang menjual game asli untuk menanyakan info lebih lanjut. Silahkan lihat daftar tokonya di thead ini

Terima Kasih...

Salam Nge-game,
admin

_________________
V Togeda..! Let's Volt In !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indoboardgames.indonesianforum.net
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Tue Feb 05, 2008 2:57 pm

Sedikit info ...

Kemaren, 4-Feb-08, jalan-jalan ke Gramedia di Mega Mall Pluit, ngeliat Monopoly - Marvel Heroes Collector's Edition, seharga 145rb sahaja ... gak ada tulisan di cetak oleh perusahaan apa di negara mana ... so jelas ini barang bajakan ...

Jadi kecewa sama Gramed yang ngejual barang bajakan ... atau karna dia gak tau kali ya ... kudu di kasih tau nih ... gak cuman dia melanggar hak ciptanya Monopoly, tapi juga Marvel ... ck ck ck ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Tue Feb 05, 2008 7:24 pm

setuju bung admin, setelah pengalaman dapet barang bajakan yg kualitasnya rendah, mata dan hati jadi terbuka Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Tue Feb 05, 2008 8:01 pm

gua pernah liat juga di gramedia ada bajakan starting deck MTG, wah kualitasnya caur banget. dan dijualnya kalo gak salah gak sampe diatas 10rb deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kazuya_gonzalez



Jumlah posting : 9
Age : 36
Registration date : 27.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Tue Feb 05, 2008 9:44 pm

hmm buat yg ga mentingin kualitas tapi game play sih gpp.
kalo buat kolektor yah tentu harus bagus..
untuk sebagian orang pasti yg bajakan juga ada lah yg mo koleksi ^_^
itu sih pendapat gw pribadi loh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Tue Feb 05, 2008 9:47 pm

kazuya_gonzalez wrote:
hmm buat yg ga mentingin kualitas tapi game play sih gpp.
kalo buat kolektor yah tentu harus bagus..
untuk sebagian orang pasti yg bajakan juga ada lah yg mo koleksi ^_^
itu sih pendapat gw pribadi loh

masalahnya yg bajakan gitu kebanyakan sih asal bikin,
jadi banyak yg salah print dll yg kadang bikin gameplay jadi ga balance atau jadi kacau karena ada token yg warnanya salah, atau pion yg kurang, atau apa lah gitu Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
+cross+



Jumlah posting : 22
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Mon Feb 25, 2008 1:37 am

Steve wrote:
masalahnya yg bajakan gitu kebanyakan sih asal bikin,
jadi banyak yg salah print dll yg kadang bikin gameplay jadi ga balance atau jadi kacau karena ada token yg warnanya salah, atau pion yg kurang, atau apa lah gitu Laughing

setuju ma atas g.
takutnya gameplaynya berantakan....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
strategosutopia
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 27
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Analyst/Boardgame off course
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Bajakan   Mon Feb 25, 2008 7:32 am

Setuju banget, sedihnya, walaupun ini masih wacana ada player Jakarta yg sudah sgt determine utk ngebajak salah satu judul game yg cukup dikenal di kalangan kita ini, so at least we begin from ourself, do not buy this product ! Others who does not know might buy it, but at least we are not part of it, or become part of people who support pirated product !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://games.groups.yahoo.com/group/strategosutopia/
+cross+



Jumlah posting : 22
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Tue Feb 26, 2008 5:43 pm

strategosutopia wrote:
Setuju banget, sedihnya, walaupun ini masih wacana ada player Jakarta yg sudah sgt determine utk ngebajak salah satu judul game yg cukup dikenal di kalangan kita ini, so at least we begin from ourself, do not buy this product ! Others who does not know might buy it, but at least we are not part of it, or become part of people who support pirated product !

masa sih...........
parah tuh orang.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 38
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Thu Mar 06, 2008 2:31 am

wew!!!mo bajak game apa tuh????
g sih nemu ckp byk boardgame bajakan d SBY
g pernah liat monopoly ( buanyak bgt ) - Star Wars, Mario,n Marvel ( bahkan ada yg jual cmn 90rb )
terus ada juga RISK aslinya n RISK Star Wars trilogy ed, ada blokus jg
g coba beli RISK Star Wars, wew!!!!! figurenya payah, board lmyn, kartu sih kyk aslinya cmn sktr 1/2 dr ukuran asli huahahahahaha yaaah.......... ckp buat maen ma ponakan hahahaha

ada yg mo bajak fatal frame tCG??? gede bgt filenya, hrs minta bantuan dwld nih hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Thu Mar 06, 2008 8:17 am

kalo Fatal Frame kan game gratis ... so asal kan kita gak jual lagi, gak ngebajak toh ... cukup masing-masing print gitu ... ayo sapa yang mau bantuin download file-filenya ... terus copy ke cd ... kirim ... he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 37
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Thu Jun 19, 2008 6:49 pm

weleh2 hr ini mang lagi apes karena buru2 ga jeli,td lagi abis dr cafe Stxxxxxxy(censor)
beli monopoly marvel murah seh cuma 149,999...aja ga disangka kyknya palsu abis figurenya jelek kasar pokoknya ga bagus deh kualitasnya,pdhl disono belinya dgn angan2 mungkin lagi diskon kali murah eh taunya gitu... pale

so utk pr boardgamers yg lain kalo mo beli game mending beli di tempat yg udah di rekomen ama lebih jeli aja pas belinya,jgn tegiur dgn harga murahnya...karena kualitas bajakan bener2 menyedihkan No laen dgn yg ori biar mahal tapi puas thumbupleft

semoga bermanfaat infonya thumbupleft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Thu Jun 19, 2008 6:56 pm

wah bro turut berduka cita ya...gak bisa dikembaliin aja ya gamenya...

tapi ngomong2 boleh nanya bro kenapa kok masih nyari game monopoly? kayaknya udah ada game laennya yang lebih seru deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 38
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Thu Jun 19, 2008 7:42 pm

@kin2x: bah...itu cafe gw kenal dah haha...kok bisa2nya cafe yang notabene mengedepankan Board Game sebagai daya tarik customernya tapi menjual bajakan.... Evil or Very Mad Evil or Very Mad

@ricky: jadi inget siapa y rick, awalnya cari monopoly trus akhirnya jadi maniak lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 37
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Hati-hati Boargame Bajakan!   Thu Jun 19, 2008 7:44 pm

rbayu2 wrote:
wah bro turut berduka cita ya...gak bisa dikembaliin aja ya gamenya...

tapi ngomong2 boleh nanya bro kenapa kok masih nyari game monopoly? kayaknya udah ada game laennya yang lebih seru deh...


kyknya ga bisa deh soalnya dah dibuka kemasannya ya udalah biarlah anggep aja lagi nyumbang

memang seh byk boardgame laen yg lbh seru,tapi monopoly itu salah satu boardgame yg dimaenin keluarga gw waktu msh kecil mknya hrs punya ini monopoly dlm list gw Wink jd sebagai media nostalgia

@fenderman: ya ga tau juga asli ato bajakan tapi koq harga monopolinya murah gitu...ama figure+boardnya yg bikin pertanyaan besar. Evil or Very Mad mungkin utk lbh jelasnya nanti deh bulan depan ke spore coba beli 1 utk perbandingan Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 38
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Thu Jun 19, 2008 7:52 pm

kin2x wrote:

@fenderman: ya ga tau juga asli ato bajakan tapi koq harga monopolinya murah gitu...ama figure+boardnya yg bikin pertanyaan besar. Evil or Very Mad mungkin utk lbh jelasnya nanti deh bulan depan ke spore coba beli 1 utk perbandingan Twisted Evil

tapi g mungkin harganya segitu bro...coz gw juga sempet cari2 monopoly kmn2 sebelum gw akhirnya kecebur di dunia BG ni....haha...& harganya tuh lumayan lho...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 37
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Thu Jun 19, 2008 8:02 pm

fenderman wrote:
kin2x wrote:

@fenderman: ya ga tau juga asli ato bajakan tapi koq harga monopolinya murah gitu...ama figure+boardnya yg bikin pertanyaan besar. Evil or Very Mad mungkin utk lbh jelasnya nanti deh bulan depan ke spore coba beli 1 utk perbandingan Twisted Evil

tapi g mungkin harganya segitu bro...coz gw juga sempet cari2 monopoly kmn2 sebelum gw akhirnya kecebur di dunia BG ni....haha...& harganya tuh lumayan lho...


ya ga tau juga deh,mungkin dia ga jual bajakan,cm gw aja kali yg meragukannya Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Thu Jun 19, 2008 9:04 pm

bro dede lg jual monopoly tuh, jamin asli ... wkakakka. . ngakak gw setelah kenal boardgame macem2 masi ada budget jg untuk beli monopoly , mantappp, gw mah uda kecoret dr list lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 38
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Thu Jun 19, 2008 9:45 pm

deadwood wrote:
bro dede lg jual monopoly tuh, jamin asli ... wkakakka. . ngakak gw setelah kenal boardgame macem2 masi ada budget jg untuk beli monopoly , mantappp, gw mah uda kecoret dr list lol! lol!

gw juga masih ad d list...tapi yang triopoly & anti-monopoly hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 32
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Thu Jun 19, 2008 11:35 pm

jangan salah, monopoly selalu ada di list gw... paling bawah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Fri Jun 20, 2008 7:51 am

kin2x wrote:
rbayu2 wrote:
wah bro turut berduka cita ya...gak bisa dikembaliin aja ya gamenya...

tapi ngomong2 boleh nanya bro kenapa kok masih nyari game monopoly? kayaknya udah ada game laennya yang lebih seru deh...

@fenderman: ya ga tau juga asli ato bajakan tapi koq harga monopolinya murah gitu...ama figure+boardnya yg bikin pertanyaan besar. Evil or Very Mad mungkin utk lbh jelasnya nanti deh bulan depan ke spore coba beli 1 utk perbandingan Twisted Evil

bro nanti ikutan partai binus kan? dibawa aja kalo mau biar anak2 liatin, mereka mestinya bisa bedain itu asli ato palsu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Fri Jun 20, 2008 8:26 am

sori nih .. bukan maksud hati mengecilkan hati bro kin2x ... tapi kayaknya harga 150rb untuk Monopoly Marvel baru tuh gak mungkin deh ... dengan kata laen itu barang bajakan ... mungkin persis sama dengan yang gw pernah liat di Gramedia Mega Mall Pluit...

mengenai harga Monopoly asli di Singapore, bisa ngecek di Carrefour baik yang di Plaza Singapore maupun di Suntec City ... seinget gw, yang original amrik version itu sekitar S$60, yang singapore version lebih murah sekitar S$40 ... lalu mereka juga ada jual yang special Disney punya itu sekitar S$100... (rate S$1 ~ 7000 saat ini)

kalo mau nostalgia dengan Monopoly ... well, mau gak dengan Monopoly original tapi second-hand? alahhh gw jadi jualan lagi ... forget it and forgive me, this is not the right place ...

baru aja kemaren cerita ama bro ricky kalo gw punya 3 monopoly di rumah, satu yang amrik version, satu uk version, dan satu lagi singapore version ... meskipun boxnya ada yang udah jelek, but all are original loh ... Cool

anyway, gw kaget lah ... masa sih Stroberi Cafe jual boardgame bajakan? bisa share photo-photonya? zoom di bagian belakang box yang ada tanda Hasbro atau siapa lah gitu yang ngeluarin ... dari situ biasanya ketauan deh ... duh musti bilang ke adek ipar gw yang suka ke sono juga nih supaya jangan beli game di sono ... thanks for the info bro kin2x ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source


Terakhir diubah oleh indofungames tanggal Fri Jun 20, 2008 9:16 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Fri Jun 20, 2008 8:43 am

cottonkid wrote:
jangan salah, monopoly selalu ada di list gw... paling bawah

hahaha ... walaupun paling bawah yg penting masi masuk dalam list ya sis lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 41
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Fri Jun 20, 2008 12:00 pm

membeli adalah hak sepenuhnya pembeli, kalau tidak ada pembeli maka penjual akan gulung tikar sendirinya. Nah kalo boardgame udah ngga mao beli yg bajakan, bagaimana dg DVD? masa kita ngelarang bajakan hanya untuk boardgame aja. kalo gwe sih beli boardgame lebih puas yg asli. DVD? hhmmm campuran , lagian gwe ngga sering nonton film
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   Fri Jun 20, 2008 12:07 pm

nah lo...kena deh ditembak sama bro dee lol!

to be honest gua sebel ngeliat orang jual bajakan boardgames, tapi gua sendiri belom bisa lepas dari dunia DVD bajakan juga, walaupun sempet ada niat tuk brenti beli.

I guess I have no right to complain then...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hati-hati Boargame Bajakan!   

Kembali Ke Atas Go down
 
Hati-hati Boargame Bajakan!
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hal Umum :: Apa itu Permainan Papan (Boardgames)?-
Navigasi: