IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Bohnanza

Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Bohnanza   Sun Feb 17, 2008 1:12 am

ini bukan mao review, tapi request review Laughing

dulu gw sering maen game kartu remi yg namanya 41, tugas kita ngumpulin 4 kartu dgn suit yg sama membentuk angka 41 (10,J,Q,K = nilai 10, A nilai 11), player 1 punya 5 kartu di tangan, dia discard satu, dan player 2 bisa ambil kartu yg discarded atau dari deck, baru discard lagi, dst

apa kira2 ide-nya diambil dari sini kah ? atau gmn ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 35
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Sun Feb 17, 2008 1:49 am

lom sempet review hehe maybe ada yg mau review?

gw kasih ringkasan nya aja buat si bos deh

intinya sih set collection...tanem sebanyak2nya kacang yg sejenis nanti bakal hasilin duit yg makin gede...yg duitnya paling banyak dia yg menang

bohnanza emang rada2 aneh...lu gak boleh rubah urutan kartu di tangan...
karena pada saatnya lu wajib tanem kartu yg ada dipaling depan tangan lo...

sedangkan kita cuma punya 2 lahan buat ditanem..dan tentunya 1 lahan harus tanem kacang yg sejenis (jadi bisa tanem 2 jenis kacang)....so kadang kala kita terpaksa buang kacang yg dah ditanem karena harus disumpel lagi pake kacang laen ...

nah makanya masuk ke inti dari bohnanza, yakni trading...pas giliran kita, bisa tawarin kacang2 yg kita punya dan unwanted kepada org laen...bisa tukeran or kasih gratis (asal si penerima bener2 mau terima) blablabla disini yg seru dan brisik...karena pas dia nawarin 1 macem, biasa bakal ada yg berebutan hahaha...bacot & bribery sangat dianjurkan !

btw kita bisa bli lahan tambahan (ie jadi ada 3 lahan maxnya) seharga 3 gold

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Sun Feb 17, 2008 10:49 am

ooo ok ok ngerti, hihi lucu neh game
berarti pas kita nawarin ke orang laen, bisa kek lelang gitu yahh, yg nawar paling gede bisa kita kasi ke dia ?
terus kalo ga ada org yg mao bayar, tapi ada org yg mao terima, jadi kartu yg dia terima itu jadi di paling atas (dan harus ditanem di berikutnya) ?

terus turn berakhir pas kapan ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 32
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Sun Feb 17, 2008 12:26 pm

iya, mau dong review bohnanza


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:19 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Sun Feb 17, 2008 10:20 pm

Gw coba buat ya review nya si Bohnanza ... one of my fav. family game since 2002 ...

Game Summary
Tiap pemain menjadi petani kacang yang akan menanam kacang dan kemudian memanennya untuk mendapat koin uang. Semakin banyak jumlah kacang yang dipanen, uang yang diperoleh ketika panen makin besar pula. Pemain dengan uang koin terbanyak di akhir game dialah pemenangnya.

Ada banyak jenis kacang, yang berbeda-beda nilainya ... misalnya Red Bean, hanya ada 8 kartu, sementara ada 24 kartu Coffee Bean ... tapi tentu saja nilai jual Read Bean lebih mahal karna 2 Red Bean sudah bernilai 1 koin uang, sementara butuh 4 Coffee Bean untuk 1 koin uang.

Game Setup
Tiap pemain diberi 5 kartu awal ... begitu di buka, tidak boleh diubah urutannya ... begitu pula sepanjang game, urutan kartu di tangan tidak boleh diubah-ubah ... Pemain yang udah pengalaman, biar jadi pemain pertama, ngasih contoh cara jalannya ... Sisa kartu diletakkan tertutup di tengah meja sebagai draw deck.

Game Play
Pemain yang sedang giliran jalan (kita sebut pemain aktif) harus melakukan 3 hal sebagai berikut:

1.a. Tanam Kartu Kacang pertama yang ada di tangan ke lahan kacang.
Pada awal game, tiap pemain punya 2 lahan kacang (imaginer) di depan tiap pemain... nantinya bisa membeli lahan ke-3 seharga 3 koin (boleh beli kapan saja) ...

Aturan Tanam:
- Tiap lahan hanya bisa diisi satu jenis kacang, tidak bisa campur ...
- Isi tiap lahan harus beda jenis kacangnya, jadi tidak bisa punya 2 lahan kacang Coffee Bean misalnya ...

Jika di putaran berikutnya dua lahan sudah terisi, maka mau tak mau harus memanen dulu supaya bisa menanam (atau kalo punya koin, beli lahan ke-3)...

Aturan Panen:
- Tidak boleh memanen lahan yang isinya hanya 1 kartu kacang, kecuali semua lahan isinya hanya 1 kartu ...
- Semua kartu kacang di lahan tersebut langsung dipanen, jadi tidak ada panen hanya 1/2 lahan misalnya ...
- Pemain mendapat uang koin sejumlah gambar yang tertera di bawah kartu, misalnya untuk Coffee Bean: 4 kartu = 1 koin, 7 kartu = 2 koin, 10 kartu = 3 koin, 12 kartu = 4 koin. Cukup dengan membalik sejumlah kartu kacang yang dipanen jadi koin, sisanya di discard ...
- Panen boleh kapan saja, bahkan ketika pemain lain yang aktif sekalipun ...

Contoh 1: si A punya 2 lahan, lahan 1 isinya 1 Chili Bean, lahan 2 isinya 3 Coffee Bean ... sekarang si A harus tanam Red Bean, maka mau gak mau harus panen lahan 2 nya ... padahal 3 Coffee Bean belum menghasilkan uang (kurang 1 kartu lagi) ... 3 kartu Coffee kemudian di discard ...

Contoh 2: si B, lahan 1 isinya 3 Chili Bean, lahan 2 isinya 4 Stink Bean ... sekarang dia harus tanam Blue Bean, maka si B boleh pilih mau panen lahan 1 atau 2 (karna dua-duanya berisi lebih dari 1 kartu) ... B pilih panen lahan 1 karna pas 3 Chili = 1 koin ... Si B dapet 1 koin (balik 1 kartu Chili yang dipanen jadi koin), sisanya 2 Chili di discard ...

1.b. Kartu Kacang kedua di tangan, boleh ditanam, boleh juga tidak...

2. Buka 2 kartu dari draw deck
Dua kartu ini harus ditanam, baik oleh pemain aktif itu sendiri maupun pemain lainnya... Di sini bisa saja terjadi tawar-menawar yang rame kayak pasar...

Aturan Dagang:
- Pemain aktif boleh menawarkan 2 kartu ini, juga kartu-kartu lain di tangan nya, untuk ditukar dengan kartu lain dari pemain lainnya... Kartu-kartu dari tangan bole dari urutan yang mana saja...
- Perdagangan hanya boleh dengan pemain aktif saja ...
- Tidak harus 1 to 1 trade ... mau 3 tuker 1 juga bole, yang penting terjadi kesepakatan antar pemain yang berdagang.... mau kasih gratis juga bole (asal di terima oleh pemain lain)
- SEMUA KARTU HASIL PERDAGANGAN HARUS DITANAM! Urutan menanamnya terserah si pemain ...

Contoh 3: Si C buka 2 kartu, dapet Red Bean dan Wax Bean ... kebetulan dia punya lahan Red Bean, jadi di tanam sendiri deh ... sekarang tinggal Wax Bean nya yang dia gak mau tanam karna lahan satunya lagi udah ada isinya Green Bean. Si D yang kebetulan punya lahan Wax menawar:
D: "dah buat guwa aja gratis Wax Bean nya"
C: "enak aja luh ... tuker donk ... punya Chili gak?"
D: "punya sih, tapi kan Chili lebih mahal dari Wax, tambahin donk..."
C: "gw gak punya Wax lagi, gw tambahin Coffee mau gak?"
D: "ok deh ... deal ..."
dan si C nyerahin Wax + Coffee dari tangannya ke si D ... dari si D, C dapet 1 Chili ... sekarang C harus tanam Chilinya ... dan D harus tanam Wax dan Coffee nya ... tapi rupanya C masih belum puas, karna punya Stink Bean di tangan dan dia liat si B punya lahan Stink...
C: "ehh mau Stink gak? punya Red atau Chili gak?"
B: "Red Bean ada nih, tapi kan mahal, masa cuman tuker 1 Stink?"
C: "duh, gw lagi gak punya lagi nih kartu buat elu ... gw janji ntar gw kasih deh kalo ada ..."
B: "bener ye ... elu utang 1 kartu ama gw ..."
C: "sip deh ..."
so sekarang C kasih Stink ke B, dan B kasih Red Bean ke C ... yang semuanya harus langsung ditanam ... mengenai janji C ke B, itu mah gak mengikat, so gak wajib di tepati ... he he he ... grup kita nyebutnye 'janji tukang kacang' Razz

3. Ambil 3 kartu dari draw deck, satu per satu, taruh di tangan, urutan paling belakang

Nah, selesai deh si pemain aktif jalan ... lanjut ke pemain berikutnya (arah jarum jam) yang jadi pemain aktif dan mulai lagi jalanin langkah 1-3 di atas ...

Game End
Apabila draw deck habis, kocok ulang discard pile, jadi draw deck baru ... ulangi ini sekali lagi, dan apabila draw deck habis lagi, game selesai ... Draw deck ke-2 dan ke-3 akan lebih cepat habis, karna banyak kartu kacang yang masih di lahan, dan ada yang sudah dibalik jadi koin.

Conclusion
Gampang dan seru kan maennya, ini game pasti rame ... dan kurang cocok kalo maen ama orang-orang yang lebih demen mikir diem ... based on pengalaman, maen ber-3 agak kurang rame, tapi masih ok ... maen ber-4/5 paling OK ... maen ber-6/7 asli kayak pasar, sampe kadang lupa, tawaran siapa yang paling ok ...

Inti dari Bohnanza tuh hand-management ... atur kartu di tangan, supaya pas giliran berikutnya kita jadi pemain aktif, kartu pertama kita adalah yang mau kita tanam ... kalo perlu kasih gratis ke pemain lain kartu-kartu yang gak kita inginkan ... jangan terlalu pelit sehingga sering ganti-ganti jenis lahan kacangnya, padahal belum menghasilkan uang ... dijamin kalah deh kalo gini ...

Dan yang paling penting: "Enjoy the Fun!" gak terlalu penting menang atau kalah ... yang penting bisa berkoar-koar selama 45-60 menit ... gw paling jarang banget menang maen ini game, mami kevin dan para gamer girls laen yang biasanya menang ... gamer boys mah biasanya kalah ... kenapa tuh ya kira-kira?
lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 35
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Sun Feb 17, 2008 10:30 pm

kartu hasil trading harus selalu langsung ditanem kok !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
AvG
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 28
Lokasi : karawaci
Registration date : 01.02.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Sun Feb 17, 2008 11:01 pm

indofungames wrote:
Dan yang paling penting: "Enjoy the Fun!" gak terlalu penting menang atau kalah ... yang penting bisa berkoar-koar selama 45-60 menit ...
bner..
bner bgt.. Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Mon Apr 07, 2008 11:39 am

Kmrn abis maen Modern Art ,gw coba maenin ini game bareng ama group gw , ber 5 , kebetulan mereka emang tipe2 bawel semua, hasilnya seru+rusuh.. dan yg agak mengejutkan buat gw, mereka semua lebih doyan Bohnanza dibanding MA Shocked Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Mon Apr 07, 2008 2:42 pm

kalo para pemainnya tipe hura-hura gitu, emang cuocookkk banget dah maen Bohnanza ... cobain deh maen ber-7 ... di jamin kayak pasar lelang ... he he he ...

gw juga lebih prefer maen Bohnanza kok daripada Modern Art ... cheers

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Mon Apr 07, 2008 11:16 pm

sumpah gw lom pernah maen modern art ama bohnanza nehh, ntar kudu dicoba Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 35
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Mon Apr 07, 2008 11:37 pm

modern art itu mah harus maen man !!!

gila itu the best auction game ever mnrt gw...(gw sangat2 gak suka dengan Ra)

dan buat gw itu termasuk the best nya knizia

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Tue Apr 08, 2008 12:11 am

karena gw emang demen yg model2 auction2 gitu dan blm perna tes game auction laennnya , makanya gw demen banget tuh modern art ... hehehe .. tenang steve loe bisa coba semuanya di tempat gw ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Tue Apr 08, 2008 8:21 am

kohee wrote:
modern art itu mah harus maen man !!!
gila itu the best auction game ever mnrt gw...(gw sangat2 gak suka dengan Ra)
dan buat gw itu termasuk the best nya knizia

setujuh ... kalo mau cari auction game ... sikat Modern Art ... di sini elu jadi tau banyak model auction ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Zephyranthes
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 45
Age : 26
Lokasi : Surabaya
Serius Gaming : 2008
Registration date : 01.05.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Mon Jun 30, 2008 10:20 pm

game ini gw rate 7/10 lah, simple dan gampang dimengerti semua orang.. tapi kadang2 juga membosankan gitu2 aj.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Mon Jun 30, 2008 10:33 pm

@atas : tergantung maen ama sapa ... kalo ngga cocok grup`nya mending langsung ditutup aja ganti game laennn
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 32
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Tue Jul 01, 2008 11:30 pm

Still.. haven't played it yet.......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Tue Jul 01, 2008 11:33 pm

kania kayaknya kita maen di 2c deh pas lu bisa dateng lamaan... gua baru maen sekali juga lom puas soalnya 2 player game waktu itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 32
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Tue Jul 01, 2008 11:36 pm

hihihi...
gatau nih ntah knapa, bohnanza dr pertama beli sama skali blom pernah dimainin. Embarassed boleh deh ntar klo di 2c ada session bohnanza gw ikutan Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Tue Jul 01, 2008 11:43 pm

tenang kan , kayanya banyak koq yg ngefans ama ini game, jd kemungkinan kalo banyak yg nganggur bisa dimaenin ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Wed Jul 02, 2008 8:23 am

rbayu2 wrote:
kania kayaknya kita maen di 2c deh pas lu bisa dateng lamaan... gua baru maen sekali juga lom puas soalnya 2 player game waktu itu.

2P game ... wah itu rule untuk 2P harusnya gak udah di kasih tuh ... bener-bener ngerusak game nurut gw ... buat dapetin feeling nya maen bohnanza, at least maen ber-4 ... maen ber-5 mantap ... ber-6 udah agak keramean .. ber-7 terlalu rame, untuk newbie bisa pusing jadinya ...

feeling gw sih (ini cuman feeling loh ya ... jangan marah ya ...) bro ricky bakal kalah nih kalo maen bohnanza rame-rame ... Rolling Eyes ... sekali lagi .. ini cuman feeling loh ya ...
lol! lol! lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Wed Jul 02, 2008 8:31 am

tenang...kita buktikan nanti di 2c...dikeroyok mah udah hal biasa Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Wed Jul 02, 2008 8:51 am

@dede : gw mah paling demen ber7 .. minimal 5, tp masi agak kurang sih kalo 5 ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Wed Jul 02, 2008 9:05 am

sama atuh bro .. gw juga demen maen ber-6 or ber-7 .. makin rame makin asik ... jadi ribut kayak di pasar ... ha ha ha ... hanya aja kalo ada orang baru maen, bisa kerepotan tuh dia ... belon biasa dengan suasana 'bacot' nya ... What a Face

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Wed Jul 02, 2008 9:52 am

indofungames wrote:
sama atuh bro .. gw juga demen maen ber-6 or ber-7 .. makin rame makin asik ... jadi ribut kayak di pasar ... ha ha ha ... hanya aja kalo ada orang baru maen, bisa kerepotan tuh dia ... belon biasa dengan suasana 'bacot' nya ... What a Face

kalo uda mulai bingung berarti bisa dibilang sanity mulai hilang, kesempatan emas untuk dibuli2 ? bukan begitu ?? Suspect Suspect
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Bohnanza   Wed Jul 02, 2008 4:44 pm

oi gw lom pernah maen game ini, jadi kapan sesi bohnanza ber-7 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bohnanza   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bohnanza
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Bedah Game (Review)-
Navigasi: