IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Exclusive Thread for WAR OF THE RING

Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 32
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Mon Aug 25, 2008 12:42 pm

Halo haloo, mo booking tempat dulu niih.. akhirnyaa wotr pesenanku dah keluar dari priok (fiuhhh dah gw tungguin dari JULI Evil or Very Mad ) ntar klo gw mo nanya2 disini yaah.. thank youuu cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Mon Aug 25, 2008 1:40 pm

sebelum kania nanya, gue nanya duluan : kapan mau WOTR session ? hehehehe, yuk...

seperti biasa, bakalan pake soundtrack juga Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Mon Aug 25, 2008 2:11 pm

RobinHood_01 wrote:
sebelum kania nanya, gue nanya duluan : kapan mau WOTR session ? hehehehe, yuk...

seperti biasa, bakalan pake soundtrack juga Laughing

ini bau2nya loe mau buli2 new player lg ... secara undangan rematch dari gw & dani ngga ada respon begini ... Evil or Very Mad Evil or Very Mad

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Mon Aug 25, 2008 2:16 pm

wetss...hahaha, siapa bilang nggak ada respon? tenang,...sudah diatur kok utk rematch session kita salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Mon Aug 25, 2008 2:21 pm

gua ikut donk jadi free people...kapan nih??

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Mon Aug 25, 2008 2:26 pm

Ok...sip, full player :

Shadow = Reyner + Dani
Free People = Ricky + Gue

tanggal menyusul ye Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 35
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Mon Aug 25, 2008 2:39 pm

cepetan gw siap ngebully org

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Mon Aug 25, 2008 3:56 pm

wew, yg bener neh barang2 udah bisa keluar dari priok ?
berarti caylus dkk dah bisa nongol dong ya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Mon Aug 25, 2008 4:22 pm

Gua suggest maen dua org~

Seblon sampe ke rumah, do what i do.

Beli cat spray warna biru, kuning, orange, ijo muda, ijo tua, brown dan pastikan kalo semua itu acrylic.

Jangan lupa beli varnish/finish. Aku suggest matte. Tp kl suka glossy ga masalah.

Sedia koran bekas, masker dan sarung tangan. Dan mulai mengecat!

Ini warna yg gua pake:

Elves: ijo muda

Dwarves: Brown

Gondor: Biru

Rohan: Ijo tua

North: Jgn di cat

Sauron: Jgn di cat

Southrons Easterlings: Orange dulu lalu setelah kering di "sweep" sepintas saja dengan kuning

Isengard: Kuning

Untuk semua warna diatas, jgn dicat secara keseluruhan. Kalo ada sisa2 warna originalnya malah lebih bagus. kaya shadowing. Jarak spray dan figur usahakan ada kira2 10 cm. Cat dengan short bursts berkali2 lebih bagus dari long burst sekali doank.

Setelah itu ditinggal di ruangan yg berangin tp lindungi dari hujan dan sinar matahari terik. Setelah kira2 sehari, spray finish dengan cara diatas.

Suggestions untuk free people leaders: Cat benderanya aja. Caranya figurnya ditidurin, lalu ditutupi koran sampai cuman keliatan bendera aja. Lalu spray benderanya. Ga usah di finish gpp.

Untuk Ringwraiths: Ga usah di cat. Tp tempelkan uang logam berat: aku pake 5 cent US, di basenya biar ga jatuh.


Semoga membantu!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 32
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Mon Aug 25, 2008 8:15 pm

melchior28 wrote:
Gua suggest maen dua org~

Seblon sampe ke rumah, do what i do.

Beli cat spray warna biru, kuning, orange, ijo muda, ijo tua, brown dan pastikan kalo semua itu acrylic.

Jangan lupa beli varnish/finish. Aku suggest matte. Tp kl suka glossy ga masalah.

Sedia koran bekas, masker dan sarung tangan. Dan mulai mengecat!


hadooh pengennya si emang di cet wkwkwkwk tapi ntar ga di maen2in dong.. lama ga nunggu keringnya? skali cet biasanya bisa brapa figure? trus, gw mesti ada contoh gambar yg udah selesai (bakal ngubek bgg neh) karna gw kurang kreatif soal komposisi warna geek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Tue Aug 26, 2008 9:15 am

Gua sebenernya buta warna loh. LOL

Kalo ga dicat pasti bingung deh. Figurnya mirip2 semua. Catnya sehari, finishnya sehari. Jadi kira2 ya 2-3 total sekalian nunggu kering.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 32
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Fri Aug 29, 2008 9:59 am

akhirnyaaa kmaren sampe juga wotr gue! gila gilaaa komponennya bener2 keren! boardnya guede bangeet!! figur2nya.. can't say more!! speechless... and i really like the dice!

jd pengen cepet2 selesai baca rules nih, ga sabar mo maen! cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Fri Aug 29, 2008 10:33 am

Cari player's aid d BGG aja deh. Rulebooknya suka ngulangin rules. Dicenya kalo misalnya terlalu gelap, simbolnya di highlight pake crayon warna putih aja. Keren tuh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 38
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Fri Aug 29, 2008 10:52 am

wah pengen banget nge cat...secara gw juga buta warna....cuma gila banyak banget ni...basic game + expansion...ditambah lagi gw gak ada pengalaman nge cat game lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Fri Aug 29, 2008 12:26 pm

fenderman wrote:
wah pengen banget nge cat...secara gw juga buta warna....cuma gila banyak banget ni...basic game + expansion...ditambah lagi gw gak ada pengalaman nge cat game lol!

si elfrin kan bisa ngecat game itu ... minta tolong dia aja ..

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Fri Aug 29, 2008 2:11 pm

wah pengen coba jg neh game, tapi sayang berdua doang sih,
barangkali musti adain 1 session maen 2p game semua, m44, battlelore, wotr, dkk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Fri Aug 29, 2008 2:58 pm

Steve wrote:
wah pengen coba jg neh game, tapi sayang berdua doang sih,
barangkali musti adain 1 session maen 2p game semua, m44, battlelore, wotr, dkk

wotr kan bisa 2v2 bro ... tinggal di set aja harinya ... mainkan di illegal Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Fri Aug 29, 2008 3:17 pm

bener jg ya,
tapi yg punya barang sapa neh Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Fri Aug 29, 2008 3:36 pm

fenderman wrote:
wah pengen banget nge cat...secara gw juga buta warna....cuma gila banyak banget ni...basic game + expansion...ditambah lagi gw gak ada pengalaman nge cat game lol!

Gua juga ga ada. kan nyemprot duang. And gua juga buta warna LOL.

Expansion ga perlu dicat kalo untuk base_expansion game. Soalnya figur tambahan untuk base-expansion cuman elks, corsairs, galadriel. Semua figurnya unik. Keterlaluan deh kalo ga bisa bedain soldier biasa sama elks. Warna Elknya juga udah biru tua.

Kalo mau maen Battle Scenarios, laen critanya. Itu mungkin perlu dicat deh. Tp gua blum baca rulesnya secara detail. jadi ga tau.~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sevej
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 50
Age : 37
Lokasi : Semarang
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Sat Aug 30, 2008 9:42 am

Mungkin maksudnya bro melchior28 dicat itu supaya gampang dibedain antara satu faksi dengan faksi lainnya. Jadi gak perlu micingin mata terus liat dari jarak 15cm Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sevej.890m.com/
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Sat Aug 30, 2008 11:01 am

Yep!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 38
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Sat Aug 30, 2008 1:04 pm

Steve wrote:
bener jg ya,
tapi yg punya barang sapa neh Cool

gw steve hehehe gw ada sama expansionnya juga...gw juga blum pernah coba soalnya...hehehe mau?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 32
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Sat Aug 30, 2008 7:32 pm

Wahh tampak repot neeh set up nya... itu selalu fixed yah?
Baru baca ampe halaman 9 Laughing
I decided to read the complete rules anyway... padahal player's aid dr bgg uda gw print wkwkwkwk abis lebih sreg aja klo baca smuanya...

Trus... bedanya quick-start rules sama standard rules? Jumlah step yg harus dilakuin tiap turn kan beda tuh, ngaruh ke game play nya apa ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Sat Aug 30, 2008 8:29 pm

cottonkid wrote:
Wahh tampak repot neeh set up nya... itu selalu fixed yah?
Baru baca ampe halaman 9 Laughing
I decided to read the complete rules anyway... padahal player's aid dr bgg uda gw print wkwkwkwk abis lebih sreg aja klo baca smuanya...

Trus... bedanya quick-start rules sama standard rules? Jumlah step yg harus dilakuin tiap turn kan beda tuh, ngaruh ke game play nya apa ya?

quick start rules itu setau gw sih simplified version`nya, kayanya biar orang ngga terlalu susah belajarnya uda bisa langsung maen gt ... langsung maen yg full aja, lebih detil ... Very Happy Very Happy

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 32
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   Sat Aug 30, 2008 9:29 pm

hoooh lebih deep complete rules lah yaa... ok2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Exclusive Thread for WAR OF THE RING   

Kembali Ke Atas Go down
 
Exclusive Thread for WAR OF THE RING
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Ameritrash Fans-
Navigasi: