IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Monsterpocalypse CMG

Go down 
PengirimMessage
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 38
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Monsterpocalypse CMG   Tue Aug 12, 2008 5:31 pm

woooooo...ini br namanya miniature rulebook, jauuuuuuh beda ma rulebook wow minis
nurutku game ini bakal keren!!!dice pool mangement.....n bakal byk strategi penempatan unitnya biar ga kena gangbang hehehehe

sdkt review....mgk pemaen warmachine n hordes bakal tertarik ma game ini...ttp brutal2 aja gameplay nya

gameplay overview
Unit Activation
- spawn phase
- advancement phase
- attack phase
- push phase : pindahin action dice yg ga dpake k monster pool

Monster Activation
- power phase
- hyper phase
- advancement phase
- attack phase
- push phase : pindahin k unit pool

dice berperan penting d game ini,utk roll ato utk byr cost,dice dr unit pool stlh dpake akan msk k monster pool n sblknya
jd hrs pinter2 balance poolnya,krn tiap turn cmn bole pilih salah satu monster activation or unit activation aja
dice ada 3,action dice (3 miss,2 hit,n 1 double hit), boost dice (2 miss,3 hit,n 1 double hit), n power dice (1 miss,4 hit,n 1 double hit)
action dice akan bolak balik antara unit pool n monster pool
boost dice dipakai pd atk tertentu aja,free
power dice hrs dkumpulin lwt destroy unit,destroy structure,secure power zone/structure, n lwt ability,max 10 power dice
destroy structure dgn brawl atk aja yg dpt power dice sejumlah energy dr structure itu,klo destroy pake cara lain cmn dpt 1 power dice

utk move ada 2 mcm,ada advancing (unit n monster),move biasa,tp bole move diagonal 1x,cost 1 action dice
n step (monster only),move tambahan,cost 1 action dice/1 space

atk ada brawl atk (melee),blast atk(range), n power atk(pake power dice),d tiap figure ada 3stat td yg nunjukin max action dice yg bole dpake
n d bwh stat2 tsb kadang2 ada *# (bintang diikuti angka)yg berarti tambahan boost dice utk tiap atk,jd bisa sekali roll sampe 10 dadu hehehe
atk dtentuin dr jumlah hit yg berhasil ddpt dr roll : def target,klo lbh bsr dr def diangggap hit,n kena 1 damage

utk posisi figure satu sm laen ada 3 mcm
adjacent - space d sekeliling figure,termsk yg diagonal
base 2 base - space d sebelah figure,diagonal tdk termasuk
aligned - base di antara 2 figure hrs segaris (khusus monster n building)

nah yg seru ini nih.....(warmachine's n hordes's player attention plz)....n monster aja yg isa pake
body slam - monster dputar k sebelah atk er,tentu aja ancurin smua yg ada d space itu
head butt - klo target dlm hyper form,maka abis d head butt jd alpha form (bntk awal-yg lbh lemah)
ram - utk target building aja,klo building berhasil diancurin maka monster d seberang atk er yg base 2 base ma building akan kena 1 damage,klo unit lgs gepeng
rampage - monster akan charge sejauh spd nya ato stop sampe ada building yg def nya lbh gede ato ada monster laen d jalur itu
smash - monster akan lari sampe aligned ma target monster,n target monster bakal kelempar sejauh jumlah power dice yg dpake
stomp - atk k tanah,smua adjacent unit ato building bakal hancur
swat - monster atk adjacent unit,unit ini akan kelempar k figure ato building lain dlm jarak 5 space
throw - target monster dlempar sejauh jumlah power dice yg dpake k arah kanan kiri ato belakang
utk lbh jelasnya liat d rulebookya,ada penjelasan gbrnya smua

utk multi monster game - 1 player jlnin 2 monster,ada bbrp power atk gabungan
slingshot - monster lempar allied monster (rampage roll),klo allied monster kena monster musuh maka make smash roll
cradle throw - target monster diapit oleh 2 monster kita n dlempar sampe 2x jarak throw biasa
double head butt - spt head butt,tp klo double head butt ini hit target monster buang power dice sejumlah power dice yg dpake utk atk

hmm......power atknya byk bgt,n bisa dbayangin ancur2 kyk apa ini klo maen,bakal byk godzilla beterbangan hahahahaha

utk map,terrain yg ada mirip2 ma game laen,ada tambahan objective space yg hrs d hold dgn unit
ada 3 mcm obj space,power zone (+1 power dice saat power up phase),negative zone (lawan -1 power dice saat power up phase), n spawn point(utk tmpt spawn unit)

trs d pdf hal 35 ada stat utk building2 n hal 36-41 ada stat utk tiap faksi,jd bisa liat dl,ato malah mulai nyusun force nya hehehehe

o iya,utk permainan,kita tdk hrs pake salah satu faksi aja,tp bisa dgabung
utk monster bisa kerjasama asal agendanya bersebelahan (liat agenda wheel d pdf hal 32)
klo unitnya terserah,tdk tergantung ma agenda wheel
jd ga susah klo mo maen,minim beli 1 starter ma 1-2 booster dah bisa maen,soalnya d starter kan cmn monsternya yg random,unit n buildingnya fixed,jd msh perlu bbrp booster
force terdiri dr 1 monster n hyper formnya,max 15 unit dan 2-12 structure

yaaaah....ini sekilas info aja,lbh jelas bc smua rulebooknya.....sapa tau ada yg keracunan lg
klo mo bahas rulenya jg bole....ada bbrp yg aku msh bingung jg....


Terakhir diubah oleh astray tanggal Tue Aug 12, 2008 5:53 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 35
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Monsterpocalypse CMG   Tue Aug 12, 2008 5:46 pm

ANJROT KEMAKAN RACUN NIH GW SIAL !!!

gw masih berjuang buat berusaha suka sama temanya
(FYI gw ga suka banget sama monster2 & anime robot2 jepang)
jadi gw masih berusaha menyukai game ini

...gmnpun juga ini privateer press mbokkkkkkkkkkkkk ...dia ada mekanik headbutt, slam dari warmachine segala pulaaa sialaaaan

lucunya sih rata2 tiap maen cuma perlu 1 big monster
yg perlu bbrp cuma support unit aja

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 38
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Monsterpocalypse CMG   Tue Aug 12, 2008 5:49 pm

wakakakakaka ayooo maen aja Twisted Evil
aku sih cmn suka tema robot aja, tp klo robot jumbo gini ga sbrp suka, yg real robot gitu la
tp berhub ini gamenya PP, ga perlu pikir pjg d....pasti brutal....

bisa dliat klo warmachine n hordes kalah brutal, ya maklum laa....ukurannya beda jauuuuuuuh!!!

yg keren sih power atk nya multi monster game,dgn 2 monster maka kota lbh cpt ancur Twisted Evil


Terakhir diubah oleh astray tanggal Tue Aug 12, 2008 5:50 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Monsterpocalypse CMG   Tue Aug 12, 2008 5:50 pm

monggo, silahkan maju pendekar2 tabletop games ... abang lihat dari jauh saja salute salute

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 38
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Monsterpocalypse CMG   Tue Aug 12, 2008 10:04 pm

deadwood wrote:
monggo, silahkan maju pendekar2 tabletop games ... abang lihat dari jauh saja salute salute

yoa...tabletop ngak ikut dah...gak kuat lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
idegila
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 56
Lokasi : Bandung
Registration date : 27.01.08

PostSubyek: Re: Monsterpocalypse CMG   Wed Aug 13, 2008 10:37 am

gw bli beberapa aja de buat punya2 an ehehhe, abis judulnya "collectible" gt sih dapet figurnya nya random? mahal bow
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 38
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Monsterpocalypse CMG   Fri Aug 15, 2008 10:56 pm

ooooo klo yg maen byk aku isa jual single an hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 33
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Monsterpocalypse CMG   Tue Aug 19, 2008 3:41 pm

Dapet pas browsing:

Link to Pics
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Monsterpocalypse CMG   

Kembali Ke Atas Go down
 
Monsterpocalypse CMG
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Bedah Game (Review)-
Navigasi: