IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 aturan starcraft

Go down 
PengirimMessage
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 31
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: aturan starcraft   Sun Jul 20, 2008 5:56 pm

temen2 gw baru maen starcraft nih, dan gw rada bingung dengan peraturannya..
jadi cuma pingin dapet penjelasana aja..
1. kalo yang disebut adjacent itu apa aja? apa yang terhubung dengah z-axis itu termasuk adjacent??
2. gimana ketentuan naruh order pada waktu planning phase?? apa bebas naruh di map mana aja atau harus di daerah yang ada unit atau gimana?


sori ya dah ngrepotin...
thx b4..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 35
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: aturan starcraft   Sun Jul 20, 2008 11:29 pm

santai aja man, memang disini tempatnya

1. ya, z-axis itu dianggep adjacent

2. bebas dimana aja....cuma pas lu jalanin token itu kalo gak punya base kan lu gak bisa research / build (butuh 1 unit biar bisa ngebangun base)...jangan lupa begitu lu execute sebuah order token....lu GAK wajib untuk melakukan ordernya...tapi boleh lu skip lalu lu segera draw 1 event card instead

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 31
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: aturan starcraft   Mon Jul 21, 2008 8:48 am

jadi kita boleh ya naruh dimana aja, walaupun order itu ga bisa kita laksanain?
Misalnya kita naruh order build di daerah yang ga ada base kita dan juga unit kita??

sori banget ya ngrepoti.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 35
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: aturan starcraft   Mon Jul 21, 2008 9:12 am

yup boleh kok jadi pas execute itu lu cuma draw 1 event card

tapi kalo dipikir2...

buat apa kita taro disana? kita cuma dikasih play 4 token dalam 1 turn
mending sih lu pake buat ngapain gitu, optimize 4 chance itu buat develop pasukan or persiapan perang gitu daripada buang token buat taro di tempat org (nutupin org)
padahal org laen abis ditutup juga tetep jalanin ordernya juga setelah lu angkat token yg nutupin itu

kalo lu dah emang ga mau do something mending taro di daerah2 yg bisa lu jangkau buat ngancem aja jadi org laen mulai paranoid. toh akhirnya sama2 lu ignore dan cuma draw 1 event kan. tapi efeknya berasa banget contoh:

planet B daerah protoss...lu pake terran di planet C (sebelahnya)
karena iseng2...lu taro aja di planet B token: research lu (padahal lu cuma pengen draw 1 event card)

si protoss ceritanya mau siap2 expand ke planet kosong A. dia uda taro mobilize dia di planet A...tapi begitu lu taro token lu di planet dia...langsung dia mikir yg engga2...lol mungkin dia langsung research & build abis2an buat ngedraw combat card artinya dia kemakan umpan lu, dan dia bakal ganti plan nya...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU


Terakhir diubah oleh kohee tanggal Mon Jul 21, 2008 2:18 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 31
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: aturan starcraft   Mon Jul 21, 2008 1:10 pm

ow iya juga sih.. Embarassed
ok2 thx ya dah ngejelasin jadi lebih enak nih maennya dah jelas aturannya..

thx b4..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Xankriegor
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 29
Age : 34
Registration date : 12.02.08

PostSubyek: Re: aturan starcraft   Thu Sep 25, 2008 12:59 pm

Sorry agak basi baru gw reply Razz

Taruh token di tempat yg jauh juga ada fungsinya lho.

Salah satunya adlh untuk mengacaukan giliran lawan.
Bayangin 1 pemain yang taruh semua tokennya di 1 planet.
Token kita yg terakhir, taruh aja di atasnya token2 dia. Selama kita belum pake token itu, pemain tadi ga bisa ngapa2in(at least sampe kita terpaksa angkat token itu). Lumayan untuk lakukan persiapan atau mendelay satu pemain.


Terakhir diubah oleh Xankriegor tanggal Sat Sep 27, 2008 12:25 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bahasonline.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 41
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: aturan starcraft   Fri Sep 26, 2008 12:26 am

yah tapi ngga asik banget kalo maennya gini, lagian gwe jamin kalo lu buang satu token aja bearti kehilangan satu langkah, percayalah!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Xankriegor
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 29
Age : 34
Registration date : 12.02.08

PostSubyek: Re: aturan starcraft   Sat Sep 27, 2008 12:24 am

Gak juga lho Smile
Ngalangin gerakan musuh yg deket dengan mengorbankan 1 order token cukup worth it in the long run.
Waktu gw main sering banget ada yg pake taktik ini utk dapetin keunggulan thd pemain lain.

well, terantung taktik masing2 juga sih Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bahasonline.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: aturan starcraft   Sat Sep 27, 2008 8:12 am

Xankriegor wrote:
Gak juga lho Smile
Ngalangin gerakan musuh yg deket dengan mengorbankan 1 order token cukup worth it in the long run.
Waktu gw main sering banget ada yg pake taktik ini utk dapetin keunggulan thd pemain lain.

well, terantung taktik masing2 juga sih Smile

daripada komen mulu disini tar lg uda mau pindahan jg , mending daftar ke forum yg baru tuh ... bikin thread aja disono, dibahas lg ...

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: aturan starcraft   

Kembali Ke Atas Go down
 
aturan starcraft
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Ameritrash Fans-
Navigasi: