IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 mohon petunjuk

Go down 
PengirimMessage
ann15a



Jumlah posting : 4
Age : 37
Registration date : 15.07.08

PostSubyek: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 1:39 pm

teman2 aku newbie bgt nih soal board game

tapi aku tertarik pas ngeliat liputannya di tv (lupa tv mana)
yg aku tau selama ini board game cuma sebatas monopoly, ular tangga, halma (bener g?)
tapi ternyata buanyak banget yaaaa


so, mungkin temen2 bisa kasih tau aku game yg asyik itu apa (aku suka strategi dan sejauh ini suka monopoly, scrabble, catur) dan beli dimana yg murah2 aja

eh ya aku di depok. thx atas masukannya

thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 1:40 pm

nah loe .. kejaring jg nih orang dr TV , wakkakak ....

sesuai kata siapa yah itu ... yg kalo nemu dr tv dan bisa nyasar disini berarti calon lawan tangguh ... hahaha ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 1:43 pm

mungkin bisa lanjut baca2 Disini.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 1:44 pm

hallo hallo...bener2 kejaring sama TV hehe...kok bisa dapet ya forum ini...top juga researchnya hahaha...

di depok berarti masih masuk jakarta yah...kalo mau tiap jumat malem join ngumpul di 2c, bellagio mega kuningan. ntar di situ bisa dikenalin game2 macem2. bisa juga mulai baca2 topik2 di sini. udah banyak bahas soal game.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
ann15a



Jumlah posting : 4
Age : 37
Registration date : 15.07.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 2:00 pm

hehehe

makasih atas masukannya teman2 jadi ga sabar pgn cepet2 main
tapi mang aga mahal2 y?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 2:06 pm

ann15a wrote:
hehehe

makasih atas masukannya teman2 jadi ga sabar pgn cepet2 main
tapi mang aga mahal2 y?

harga sih relatif ya , heheh ... tapi yah kurang lebih memang segini2 ini lah harganya ... karena ongkos untuk import`nya kan jg mahal gituh ...

cobain dateng maen2 dulu aja ke kuningan, kalo uda ada yg demen baru deh dibeli ... biar ngga sala beli gt ... worthed koq kalo abis dibeli terus sering dimaenin ... thumbupright thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 2:10 pm

alo alo ... salam kenal ann15a ... samar-samar rasanya pernah liat username yang sama di forum apa gitu ya ... he he he .. kebanyakan ikut forum nih gw ... he he he ...

depok masuk jakarta lah ... jadi keinget masa-masa indah kuliah dan nge-kost di depok nih ... Kukusan Teknik ... kuliah tinggal jalan doank 5 menit sampe kampus .. ha ha ha .. walhasil telat mulu (abis pikiran deket kan tuh ...) Razz

soal harga ... memang untuk kantong kita di indo, relatif mahal ... apalagi kita semua sebagai penggemar dan kolektor, anti boardgame bajakan ... so ya beli boardgamenya kudu yang original alias import dari mancanegara ...

boleh tuh join ama gamers jkt di cafe 2C tiap malem jumat ... gw sendiri gak bisa ikutan, abis nun jauh di batam .. hiks Crying or Very sad

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Zephyranthes
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 45
Age : 26
Lokasi : Surabaya
Serius Gaming : 2008
Registration date : 01.05.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 3:16 pm

salam kenal juga ann15a.. semoga dengan menjadi anggota disini, bisa semakin mengerti banyak hal seputar boardgame tidak hanya sebatas pada catur, ular tangga, halma, dll..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 38
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 6:14 pm

welcome ann15a hehe

sakti juga tuh jakTV ya....padahal gak dicantum alamat ni forum...

ditunggu kumpul2 di kuningannya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 6:29 pm

fenderman wrote:
welcome ann15a hehe

sakti juga tuh jakTV ya....padahal gak dicantum alamat ni forum...

ditunggu kumpul2 di kuningannya...

yg sakti bukan jak-tv`nya bro .. tp berterima kasihlah pada abang kita yg ngga pernah marah waktu ditanya ... Bang Google ... Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 33
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 7:05 pm

ann15a wrote:
hehehe

makasih atas masukannya teman2 jadi ga sabar pgn cepet2 main
tapi mang aga mahal2 y?

Memang agak diatas rata-rata sih. Tapi kalo sempet, maen bareng-bareng aja ke kafe 2C Coffee di Bellagio Kuningan tiap Jumat jam 7..

Gw juga banyak nyobain dan belajar game-game baru disana. Ntar kalo memang tertarik bgt ama satu boardgame tertentu, baru rencanain buat beli.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 7:28 pm

Ellesar wrote:
ann15a wrote:
hehehe

makasih atas masukannya teman2 jadi ga sabar pgn cepet2 main
tapi mang aga mahal2 y?

Memang agak diatas rata-rata sih. Tapi kalo sempet, maen bareng-bareng aja ke kafe 2C Coffee di Bellagio Kuningan tiap Jumat jam 7..

Gw juga banyak nyobain dan belajar game-game baru disana. Ntar kalo memang tertarik bgt ama satu boardgame tertentu, baru rencanain buat beli.. Very Happy

yg bener bro ? koq prasaan loe sering langsung tabrak`nya ... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 33
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 8:03 pm

deadwood wrote:
Ellesar wrote:
ann15a wrote:
hehehe

makasih atas masukannya teman2 jadi ga sabar pgn cepet2 main
tapi mang aga mahal2 y?

Memang agak diatas rata-rata sih. Tapi kalo sempet, maen bareng-bareng aja ke kafe 2C Coffee di Bellagio Kuningan tiap Jumat jam 7..

Gw juga banyak nyobain dan belajar game-game baru disana. Ntar kalo memang tertarik bgt ama satu boardgame tertentu, baru rencanain buat beli.. Very Happy

yg bener bro ? koq prasaan loe sering langsung tabrak`nya ... lol! lol!

Sssstt... jangan buka-buka kartu! Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 38
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 8:14 pm

deadwood wrote:
fenderman wrote:
welcome ann15a hehe

sakti juga tuh jakTV ya....padahal gak dicantum alamat ni forum...

ditunggu kumpul2 di kuningannya...

yg sakti bukan jak-tv`nya bro .. tp berterima kasihlah pada abang kita yg ngga pernah marah waktu ditanya ... Bang Google ... Cool Cool

haha iy bener juga...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 37
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 10:31 pm

Ellesar wrote:
deadwood wrote:
Ellesar wrote:
ann15a wrote:
hehehe

makasih atas masukannya teman2 jadi ga sabar pgn cepet2 main
tapi mang aga mahal2 y?

Memang agak diatas rata-rata sih. Tapi kalo sempet, maen bareng-bareng aja ke kafe 2C Coffee di Bellagio Kuningan tiap Jumat jam 7..

Gw juga banyak nyobain dan belajar game-game baru disana. Ntar kalo memang tertarik bgt ama satu boardgame tertentu, baru rencanain buat beli.. Very Happy

yg bener bro ? koq prasaan loe sering langsung tabrak`nya ... lol! lol!

Sssstt... jangan buka-buka kartu! Laughing

emangnya loe pake kartu??? scratch bukannya roll dice kalo ganjil beli...kalo genap lgs pesen ke yg jual.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Tue Jul 15, 2008 11:31 pm

deadwood wrote:
nah loe .. kejaring jg nih orang dr TV , wakkakak ....

sesuai kata siapa yah itu ... yg kalo nemu dr tv dan bisa nyasar disini berarti calon lawan tangguh ... hahaha ....

ternyata beneran yah Laughing
anyway welcome annisa, silakan posting2 dulu di forum kenalan Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 41
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Wed Jul 16, 2008 9:47 pm

JakTV Mantap, apalagi kata kata pembukanya, ayo silakan datang dan dicoba, mao yg ringan , sedang berat, hardcore, sampe yg ngga jelas cuman token doang cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Wed Jul 16, 2008 9:49 pm

Brodi wrote:
JakTV Mantap, apalagi kata kata pembukanya, ayo silakan datang dan dicoba, mao yg ringan , sedang berat, hardcore, sampe yg ngga jelas cuman token doang cheers cheers cheers

ce i le sang ketua
ngomongnya di tv "berangkat dari" mulu Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Wed Jul 16, 2008 9:54 pm

Steve wrote:
Brodi wrote:
JakTV Mantap, apalagi kata kata pembukanya, ayo silakan datang dan dicoba, mao yg ringan , sedang berat, hardcore, sampe yg ngga jelas cuman token doang cheers cheers cheers

ce i le sang ketua
ngomongnya di tv "berangkat dari" mulu Laughing

lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 41
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: mohon petunjuk   Wed Jul 16, 2008 10:08 pm

ya ngga enak dong kalo kesempatan "memasyarakatkan" (baca:memperkenalkan) itu ngga dimanfaatkan sebaik baiknya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: mohon petunjuk   

Kembali Ke Atas Go down
 
mohon petunjuk
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hal Umum :: Apa itu Permainan Papan (Boardgames)?-
Navigasi: