IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Game 3 players yg seru

Go down 
PengirimMessage
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Game 3 players yg seru   Mon Jun 02, 2008 7:03 pm

terkadang nyari game untuk 2 orang kan banyak banget,
juga nyari yg 4-5 orang gampang, tapi masalahnya kadang2 pas ngumpul eh cuma 3 orang doang, nanggung bgt, nah kira2 game apa yg masih seru dimaenin ber-3 ? masih tetep rame dan balance Cool

so far yg udah dites puerto rico ama power grid ternyata asik2 aja ber-3
yg laen apa ya ?? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Mon Jun 02, 2008 7:17 pm

maen ber3 ya? hmm...gua baru found out belom lama ini kalo maen TTR ber3 tuh jauh lebih seru banget ternyata. biasanya maen ber4 ato ber5. tapi terkahir maen bertiga, yang biasanya dua jalur bisa dipake ini jadi gak bisa, cuma 1 jalur. jadi chance ngblok dan dibloknya gede banget hehehe... lebih challenging jadinya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 39
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Mon Jun 02, 2008 7:20 pm

End of the Triumvirate didesain khusus buat bertiga, gua lihat orang main kayaknya seru juga.

Friedrich juga bagus. Kalo bertiga malah mengurangi downtime.

Fury of Dracula? Kalo bertiga kan 2 orang mengontrol 2 hunter, mengurangi downtime juga.

Here I Stand kata orang juga lebih enak bertiga.

Eurogame kan malah lebih banyak lagi yg bagus bertiga, Blue Moon City, San Juan, Race for the Galaxy, Blokus Trigon, dll.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Mon Jun 02, 2008 8:06 pm

arkham horror steve !! hehehe ...

kalo loe demen PR ber3 ... Cuba ber 3 jg bisa berarti ...

pandemic jg oke ...

TTR menurut gw paling mantap jg dimainkan ber3 .. cutthroat ...

ntar cobain notre dame ... katanya ber 3 jg bole ...

apa lg ya ... hmmm .... confused confused confused

yg pasti kalo cuma ber3 jgn maen yg ada mekanik auctions , bidding gituan , karena game2 tersebut the more the merrieer cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 35
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Mon Jun 02, 2008 8:10 pm

ok....

Through the desert

Alhambra

Reef encounter

TTR

bener sih kata Imago, eurogame rata2 mantap buat ber 3

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Mon Jun 02, 2008 8:18 pm

tambah dikit lg , loe bole tes yspahan ama thurn and taxis steve , makanik game2 itu rada beda ama koleksi loe ...

eurogame emang bisa dimaenin orang dikit sih , tp koq pengalaman gw kalo game max 5 players enaknya dimaenin minimal 4 orang ... kalo max 4 players bole deh ber 3 gt ... soalnya kalo dikit orang`nya (max 5 players dimaenin ber 3 ),rata2 unsur sikut2an`nya kurang , unsur rebutannya jg kurang .. kita masing2 bisa bangun "kerajaan" dengan damai lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Mon Jun 02, 2008 9:58 pm

sip thankss bro
kalo tigris and euphrates itu pincang ngga maen ber-3 ?
kalo race for the galaxy juga 3 orang sepertinya ga masalah, maklum game autis maen sendiri juga ok Laughing

oh ya, kira2 game ber-3 yg sikut2an tapi ga terlalu kejam gitu apa ya ? kek power grid lah Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Mon Jun 02, 2008 10:31 pm

Steve wrote:
sip thankss bro
kalo tigris and euphrates itu pincang ngga maen ber-3 ?
kalo race for the galaxy juga 3 orang sepertinya ga masalah, maklum game autis maen sendiri juga ok Laughing

oh ya, kira2 game ber-3 yg sikut2an tapi ga terlalu kejam gitu apa ya ? kek power grid lah Laughing

wah kalo sikut2an langsung sih cuma ticket to ride ama tigris rasanya ... hahaha ... tigris maen ber3 lebih damai kayanya kesannya ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Tue Jun 03, 2008 7:39 am

deadwood wrote:
Steve wrote:
sip thankss bro
kalo tigris and euphrates itu pincang ngga maen ber-3 ?
kalo race for the galaxy juga 3 orang sepertinya ga masalah, maklum game autis maen sendiri juga ok Laughing

oh ya, kira2 game ber-3 yg sikut2an tapi ga terlalu kejam gitu apa ya ? kek power grid lah Laughing

wah kalo sikut2an langsung sih cuma ticket to ride ama tigris rasanya ... hahaha ... tigris maen ber3 lebih damai kayanya kesannya ...

betul banget. tigris kalo cuma maen bertiga lebih damai. paling mantap tuh maen berempat. rebutan wilayahnya lebih kerasa dan udah pastinya lebih brutal.

tapi walaupun begitu itu semua tergantung pemain2nya juga sih ya. kalo lu maen berempat sama orang2 pencinta damai semua ya udah, bakal jarang terjadi conflict. masing2 bakal bikin kingdom sendiri2 di pojokan. sebaliknya maen cuma bertiga tapi pada haus darah semua udah pasti dari awal2 udah terjadi kebrutalan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 41
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Wed Jun 04, 2008 12:11 pm

Steve wrote:
terkadang nyari game untuk 2 orang kan banyak banget,
juga nyari yg 4-5 orang gampang, tapi masalahnya kadang2 pas ngumpul eh cuma 3 orang doang, nanggung bgt, nah kira2 game apa yg masih seru dimaenin ber-3 ? masih tetep rame dan balance Cool

so far yg udah dites puerto rico ama power grid ternyata asik2 aja ber-3
yg laen apa ya ?? Rolling Eyes

Gimana sih? Jelas jelas Yspahan minimum bertiga, so ya Yspahan lah!!! masak Yspahan dong!! Mulan aja Mulan Jamilah bukan Mulan Jamidong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 35
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Wed Jun 04, 2008 12:35 pm

dan lu kesurupan apaan

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Wed Jun 04, 2008 12:41 pm

hahaha...ada apa dengan dani dan mulan??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 38
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Wed Jun 04, 2008 4:54 pm

rbayu2 wrote:
deadwood wrote:
Steve wrote:
sip thankss bro
kalo tigris and euphrates itu pincang ngga maen ber-3 ?
kalo race for the galaxy juga 3 orang sepertinya ga masalah, maklum game autis maen sendiri juga ok Laughing

oh ya, kira2 game ber-3 yg sikut2an tapi ga terlalu kejam gitu apa ya ? kek power grid lah Laughing

wah kalo sikut2an langsung sih cuma ticket to ride ama tigris rasanya ... hahaha ... tigris maen ber3 lebih damai kayanya kesannya ...

betul banget. tigris kalo cuma maen bertiga lebih damai. paling mantap tuh maen berempat. rebutan wilayahnya lebih kerasa dan udah pastinya lebih brutal.

tapi walaupun begitu itu semua tergantung pemain2nya juga sih ya. kalo lu maen berempat sama orang2 pencinta damai semua ya udah, bakal jarang terjadi conflict. masing2 bakal bikin kingdom sendiri2 di pojokan. sebaliknya maen cuma bertiga tapi pada haus darah semua udah pasti dari awal2 udah terjadi kebrutalan.

haha maen bertiga tigris juga lumayan seru...palagi waktu pertama kali gw belajar m dani & elfrin...baru turn 2 atau 3 ud serbu2an haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 41
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Wed Jun 04, 2008 6:00 pm

Hah hampir lupa, Axis and Allies Pacific cuman bisa bertiga, begitu juga D-Day, pas kan kopinya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Wed Jun 04, 2008 8:36 pm

mana nih yg punya thread ? jgn bingung steve , hajar semuaaaaaaaaaaaaaaaaa ...... cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Wed Jun 04, 2008 10:48 pm

ok ok rekomendasi dicatet dulu ya Laughing
ada lagi yg laen ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Wed Jun 04, 2008 11:42 pm

@steve : waduh koq cuma dicatet bro .. buruan di order donk , drpd kelamaan sampe`nya ... haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 41
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Thu Jun 05, 2008 8:21 am

tau nih, jangan kayak orang susah gitu dong, sikaattt!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cupubramdjay

avatar

Jumlah posting : 3
Age : 33
Lokasi : Jakarta - Depok
Kerjaan : s2 sekalian pegawai kampus
Serius Gaming : 2006
Registration date : 11.06.08

PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   Wed Jun 11, 2008 8:53 am

citadel mantap tuh buat ber3... downtimenya gak lama dan yang bikin seru mekanisme 1 orang megang 2 character...

maen risk ber3 juga asikkk...

en satu lagi, game gratis yang gw print dari internet, namanya yukk, ketik aja di boardgamegeek... simple tapi seru bisa backstabbing2an kecil2an hehe..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Game 3 players yg seru   

Kembali Ke Atas Go down
 
Game 3 players yg seru
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: