IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Secret Santa untuk tahun 2008

Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Secret Santa untuk tahun 2008   Wed May 21, 2008 10:15 pm

Aku tahu Natal masih lama, tapi ada yg interested maen Secret Santa ga? Ini untuk mempromosi semangat memberi dan rasa terima kasih atas berkah dari sesama pada waktu Natal. Gua sering maenin waktu lagi kuliah.

Peraturannya gini:
1. Aku (yg sacrifice diri sendiri dengan tidak maen) akan assign tiap member Indo Board Games yg mau berpartisipasi secara random satu member laen untuk dibelikan hadiah.

2. Penerima hadiah gak akan tau siapa pengirim hadiah tapi boleh berterima kasih lewat forum thread.

3. Hadiahnya dipilih dari wishlist penerima. Mau belikan 1, 2, 3 ato borong aja seluruh wishlistnya juga boleh.

4. Yg ingin berpartisipasi mohon PM ke saya. Setelah cukup participant yg terkumpul, tiap participant akan diberi nama dan alamat member yg bakal dikasih hadiah. Jadi waktu PM, mohon tulis nama asli, nomer telp dan alamat tetap (paling ngga waktu Natal bakal ada dimana).

5. Ide ini akan dijalankan hanya kalau yg berpartisipasi berjumlah 10 orang lebih.

6. Yg berpartisipasi wajib mengirim hadiah! Dengan otomatisnya semuanya juga akan menerima hadiah.

7. Wishlist bisa diliat di profil BGG. Mohon jangan tulis wishlist di PM! Bukan gua yg ngasih tapi your personal Santa Claus!

8. Santa assignment akan diberi pada tanggal 1 November 2008. Sehingga ada waktu 2 bulan untuk membeli dan mengirim hadiah.

9. Harga total hadiah di sekitaran 450.000-650.000 rupiah. Not including shipping.

Tolong commentnya setuju apa tidak. Dan yg ingin berpartisipasi langsung aja PM ke gua. Aku tau bro dede, bro ricky dan bro mario bakal setuju nih! tongue Kalo pada ga pengen ikutan gpp. Ini cuman usulan karena waktu aku maen, it was fun and mengharukan!

Merry Christmas everybody!


Terakhir diubah oleh melchior28 tanggal Fri May 23, 2008 10:23 pm, total 5 kali diubah (Reason for editing : Untuk no. 3, supaya fair hadiah harus dipilih dari wishlist)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Wed May 21, 2008 10:37 pm

wah .. menarik ini bro ... Very Happy Very Happy

coba tunggu respon yg laen ... karena butuh 10++ kan .. moga2 pada waktu itu jumlah member kita uda makin banyak ...

ps : bukannya hadiah dr santa diterima tgl 5 / 15 des ya biasanya ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Thu May 22, 2008 8:29 am

Biasanya sih dateng dari santa permulaan desember. emang lumayan cepet tapi ga boleh dibuka sampe x'mas pagi. itu serunya! Hehehe.

Btw, baru gua edit harus dari wishlist.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Thu May 22, 2008 8:39 am

PM sent! santa.

Wah, harus utak-utik wishlist nih. Pokoknya ini berarti wishlist masih bisa berubah2 sebelum 1 Oktober yah. Btw, tolong untuk para participant, mohon kasi beberapa wishlist dengan harga "menengah". Kalo semuanya sekelas WoW: Boardgame dan Descent, ya agak kanker dompetnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Thu May 22, 2008 8:43 am

melchior28 wrote:
Biasanya sih dateng dari santa permulaan desember. emang lumayan cepet tapi ga boleh dibuka sampe x'mas pagi. itu serunya! Hehehe.

Btw, baru gua edit harus dari wishlist.

wah berarti jaman kecil gw salah donk krn hadiah dr santa langsung dibuka pasti .. tgl 5/15 itu ya ... hehehe .. selama bertahun2 gt mulu Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Thu May 22, 2008 9:50 am

@Darkmot

Yah sama2 donk. Coba bayangin kalo ada org ga dikenal yg ngirimin kamu TI3. Bakal nangis terharu sampe meraung2 kan? Yah tapi mau kasih apa kan terserah Santa. Have u been a good boy?

@deadwood

PM aja dulu kalo mau bro. Biar tau jumlah partisipan nya brapa.

Lalu kalo udah PM ga usah dibilang di sini. Biar surprise ga ada yg tau yg ikutan siapa. Ntar jumlah pesertanya gua update terus di thread ini deh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 38
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Thu May 22, 2008 10:15 am

WOW
ini baru ide bagus hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Thu May 22, 2008 3:08 pm

gw dari dulu dah mau ikutan "Secret Santa" nya BGG ... tapi terbentur di masalah ngirim barangnya ... mahalan ongkos kirimnya ....

so .. gw setuju banget !!! dan langsung hepi untuk join ... untillll ... rule no. 9 ... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
serius ya para penjual game gak boleh ikutan? re-consider pleaseeee ... he he he ...

satu lagi usul, mungkin bisa di buat aturan range untuk harga game "menengah" nya, misalnya antara 400-500rb gitu ... kayak acara tukeran kado kan ada range harganya juga tuh ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Thu May 22, 2008 3:18 pm

Lah yg supply semua keperluan boardgaming kita kan bro dede, ntar bukan Secret Santa namanya. Hmmm musti mikirin cara supaya shop owners juga bisa join. Ide limitnya bagus tuh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Thu May 22, 2008 3:43 pm

Setuju untuk limit. Memang sih, kalo aku cuman ngirim Bohnanza kemudian balesannya dapet TI3 pasti bahagia hingga ke surga tingkat 8 drunken. Tapi ya ada perasaan ga enak juga sama yg nerima Bohnanzaku Embarassed.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Thu May 22, 2008 4:26 pm

kalo gw sih dr awal emang uda ancer2 budget sekitar 400-500 (harga eurogames pada umum`nya) ..

dan gw jg ngga melihat alasan untuk dede ricky mario untuk ngga ikutan event ginian ... menurut gw sih biar ikut aja ga masalah ... biar lebih banyak yg ikutan kan lebih asyik tuh ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Fri May 23, 2008 7:38 am

Udah di edit! Untuk sementara gini aja. Lalu budgetnya gue jadiin 400-700. Siapa tau ada yg mau ngirimin TI3. Huehehe.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Fri May 23, 2008 8:10 am

Ada sedikit komen. Yang pertama, rasanya ngga ada alasan juga kamu ngga boleh ikut. Kamu mo ikutpun ga masalah to, meskipun kamu yg ngatur orangnya, kan yg kamu terima kan salah satu aja dari wishlistmu, jadi ga masalah. Kamupun juga ngasih ke orang juga pasti kejutan. Memang surprise buat kamunya jadi ilang, tapi bukan berarti ngga bisa ikut donk santa.

Omong-omong wishlist, sebaiknya yang ikut ada batas minimum wishlist, misal 5-7 gitu. Soalnya kalo engga, edit aja wishlistnya hingga 1, jadi pasti dapet barang itu. Kan ga seru to?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Fri May 23, 2008 8:31 am

melchior28 wrote:
Udah di edit! Untuk sementara gini aja. Lalu budgetnya gue jadiin 400-700. Siapa tau ada yg mau ngirimin TI3. Huehehe.

Budget 700 mo nyari TI3 disini , paling jg dpt expansion`nya doang Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Fri May 23, 2008 8:55 am

@Darkmot

Bener sih mot gua juga pengen ikutan. Cuman gua ga tau waktu natalan gua bakalan di sini ga. Ntar aja gua kabarin. Of coz wishlistnya harus lebih dari satu biar ada pilihan.

@deadwood
Mahal amat!!! Emang mau ngasih ner? Gpp Expansionnya doank deh~ LOL!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Fri May 23, 2008 9:23 am

So far yg mau ikutan: 2 orang. Deadline masih lama tp pls PM ASAP~.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Fri May 23, 2008 9:25 am

melchior28 wrote:
@Darkmot

Bener sih mot gua juga pengen ikutan. Cuman gua ga tau waktu natalan gua bakalan di sini ga. Ntar aja gua kabarin. Of coz wishlistnya harus lebih dari satu biar ada pilihan.

@deadwood
Mahal amat!!! Emang mau ngasih ner? Gpp Expansionnya doank deh~ LOL!

msrp`nya aja $79.95 tuh barang ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Fri May 23, 2008 9:49 am

mulai pembelian kadonya dari wishlist starting oktober ya? berarti sejak oktober wishlistnya gak boleh berubah2 ya? intinya kalo lagi mau beli game sendiri setelah oktober jangan beli yang ada di wishlist kita.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Fri May 23, 2008 9:57 am

That's right! Siapa tau dapet~. Atau mau dijadiin November aja? Biasanya orang mulai beli2 gifts setelah halloween (31 Oct)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Fri May 23, 2008 10:03 am

YESS .. rule no. 9 nya dah di rubah ... thanks yo ... Smile

btw, range harganya 300-700rb atau 400-700rb nih? di rule no.9 masih 300-700rb ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Fri May 23, 2008 10:14 am

Gua rubah ke 300. Ga semua org maunya yg 400000 lebih. Tapi I guess level wantnya makin tinggi bakal makin seneng lah. Jadi tolong ngasih org jangan liat harga doank. Ntar kalo misalnya akhirnya aku join juga bakal ngasih yg level wantnya (1. Must Have) tinggi tapi juga pas untuk dompet. Hehehe.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Fri May 23, 2008 10:29 am

beli`nya mulai wishlish november aja deh ... oktober kelamaan ... rada kecil kemungkinan dalam 2 bulan ngga beli2 yg ada di wishlisht kita sendiri , hahaha ...

range harga paling mantap 400-550 deh ... 300-700 kejauhan .. ngga banyak pilihan jg ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Fri May 23, 2008 10:46 am

mungkin kalo range 350-550rb kayaknya pas tuh ya ... gimana pren?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Fri May 23, 2008 10:55 am

Kalo 300-600 gimana? Udah ga bisa dapetin Shogun nih gue... Kecuali kalo ada yg mau ngasih free shipping Wink Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   Fri May 23, 2008 10:59 am

tetep 400-550 kalo gw ... hahaha ... 99% you`ll get a nice boardgame in that price
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Secret Santa untuk tahun 2008   

Kembali Ke Atas Go down
 
Secret Santa untuk tahun 2008
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: