IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Modern Art Review

Go down 
PengirimMessage
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Modern Art Review   Tue Jan 15, 2008 12:17 am

Hello fellow boardgamer,

Welcome to review pertama di forum ini hehehe...
Awalnya gua gak pernah sreg sama ini satu game, walaupun sempet baca rulesnya, tapi mungkin karna waktu itu gak begitu seneng sama game bidding jadi gak tertarik. Cuma gak tau kenapa waktu itu pas di singapore liat game ini akhirnya beli juga, soalnya gua ngefans banget sih sama game2nya Reiner Knizia jadi penasaran juga (soalnya denger2 dia dokter ya katanya ??)

Anyway abis beli sempet nganggur di shelf, sampe akhirnya gua decide to get this game out on the table. Waktu itu ngajarin 2 newbies, agak gak yakin juga bakal berhasil. eh surprisingly setelah lewat round pertama, mereka udah kind of tau what's going on, dan ternyata akhirnya it's such a success, mereka demen banget, dan gua sendiri baru realize kalo this game is just simply beautiful.

Basically this game is about bidding. Kunci dari permainan ini sih satu, "Buy Low Sell High". Kita pemainnya jadi pemilik art gallery yang kerjanya jual beli paintings. Lucunya painting yang kita put up for auction bisa kita beli sendiri juga untuk nanti dijual di bank, which is biasanya bikin new player make rookie mistake, try to buy your own paintings all the time. Padahal untuk menang pun gak perlu kita selalu harus punya paintings to sell at the end of any round.

Mengenai gameplay bisa di check di BGG. Untuk singkatnya ada 5 different artist, semakin banyak paintings dari satu artis yang diperjual-belikan, semakin mahal harganya untuk dijual ke bank saat akhir round dan gak menutup kemungkinan bakal ada artist yang paintingnya gak ada valuenya sama sekali alias nol, kalo jumlah painting yang kejual ada di urutan empat keatas dari artis2 yang lain. At the end of the game yang paling banyak duitnya yang menang.





Componentnya cukup OK, kartu2nya very easy to shuffle. Artworknya acceptable. Cuma satu komplain dari gua, cardboardnya rada melengkung, jadi gak enak diliatnya.

Gua udah nyobain maen bertiga dan berempat, belom pernah berlima. Dari yang udah ngalamin, gua lebih cenderung suka untuk main berempat, karna menurut gua lebih challenging, karna jumlah kartu di tangan lebih sedikit. Kalo maen bertiga kita dapet kartu di tiap round sedikit lebih banyak dibanding main berempat.

Overal, gua suka banget ini game. Bisa dibilang strategynya ada. Yang tadinya gak begitu suka sama game bidding tapi untuk yang satu ini pengecualian. Kalo ada yang seneng game economic and bidding, get this game. Pasti gak nyesel deh, gua jamin.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
ANCOLL

avatar

Jumlah posting : 15
Registration date : 15.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art Review   Tue Jan 15, 2008 1:12 am

Ini game memang WAJIB punya kalau ada community 4 - 5 orang.

Community gw sampe skr masih aj maen nih game,
ada kali kira2 uda maen 200 kali, tetap aj nga bosen2...

Tiap kali maen selalu beda, ganti pemain, beda lagi board nya...


COOL..

Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art Review   Tue Jan 15, 2008 8:28 am

mantabbb reviewan-nya...
untung temen nge-game si mr_mirep dah punya Modern Art... kalo gak, bisa-bisa gw kena racun si ricky ngebeli ini game...
Smile

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 33
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art Review   Tue Jan 15, 2008 5:09 pm

eh klo gak salah di salah satu card modern art ada artis namanya christian p. denger2 katanya itu artis (pelukis) indonesia christian panjaitan.. but bener or tidak ndak tau deh.. he he..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 35
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art Review   Tue Jan 15, 2008 5:12 pm

itu christine sih, denger darimana tuh...kalo bener lumayan kualitas lukisan nya di tengah2, gak serendah krypto hUAUHUHAUHA

ini game top markotob !! rusuh abis...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
mamikevin
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 30
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art Review   Wed Jan 16, 2008 8:15 am

Kalo di group kita, game ini juga termasuk jarang dimaenin..
Utk gw pribadi, entah knapa kok ga sreg liat artwork-nya (tp ini subjektif lohh) kalo di-compare sama Elfenland (my fave game).
Tapi pas maen dan menang di game pertama (ce ii leee..), jadi mulai 'terbuka' akan game ini. Sayangnya di game pertama itu sempet salah pake rule, jadi rada kurang afdol..
Pas coba lagi di game berikut dgn rule yg bener, ternyata strateginya beda lagi tuh... Seru bgt, apalagi kalo liat yg nawar harga gila2an....
Tapi tetep aja, game ini tetep lebih jarang dimaenin dibandingin game lainnya, mgk krn bukan game sendiri kali ya (alias minjem) Smile ... Alasan lainnya, krn 'dag dig dug' juga sama sistem biddingnya, jd kadang malas maennya Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 35
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art Review   Wed Jan 16, 2008 8:51 am

oh 1 lagi lupa

diluar konteks gameplay nya

menurut gw ini game kualitas komponen nya super crap !!!
gila ancur abissssss....dari grafik sampe bahan nya...zzzzzzzz sejak liat game ini gw kapok sama yg namanya mayfair !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art Review   Wed Jan 16, 2008 9:38 am

setuju ... komponennya, terutama gambar art di kartunya kurang menarik ... dan mungkin sekarang jadi makin gak menarik sejak Mayfair bikin rule bahwa gak boleh game dia dijual dengan diskon lebih dari 20% MSRP (Manufacture Suggested Retail Price) ... No

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art Review   Wed Jan 16, 2008 6:07 pm

wah bro, tetep harus beli man, harus punya ini game, katanya boardgame collector Laughing


indofungames wrote:
mantabbb reviewan-nya...
untung temen nge-game si mr_mirep dah punya Modern Art... kalo gak, bisa-bisa gw kena racun si ricky ngebeli ini game...
Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art Review   Wed Jan 16, 2008 6:24 pm

@ kohee dan infernus
bukannya artis2nya tuh fiktif semua ya?


@ mamikevin
justru di situ kan serunya, paintingnya biasa2 aja tapi kok orang pada berebut bidding mau beli, jadi bikin jengkel hahaha...


Bagi yang complain sama artworknya, memang sih biasa aja ya. btw, udah ada yang tau gak kalo ada versi brazilnya dari company Odysseia Jogos. namanya Arte Modena. artworknya sih keren banget, terutama di gallery2nya dan paintingnya, jauh lebih bagus dari mayfair. cuma ada yang posting di BGG berikut foto2nya, complaining soal quality cardnya.
nih link ke postingannya http://www.boardgamegeek.com/thread/149890

kok memang jelek ya kartunya? kalo ngeliat gitu mending qualitas kartunya mayfair donk. enak banget untuk dishuffle.
also money chipnya cardboard intead of plastic.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art Review   Thu Jan 17, 2008 9:01 am

rbayu2 wrote:
wah bro, tetep harus beli man, harus punya ini game, katanya boardgame collector Laughing

he he he ... setuju deh bro .. apalagi buat yang nge-fans ama Dr. Reiner Knizia ... harus punya ini game ... Twisted Evil

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
idegila
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 56
Lokasi : Bandung
Registration date : 27.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art Review   Tue Jan 29, 2008 11:31 am

Bener banget kualitas produksinya game ini parah banget,
gw sempet beli, gw jual gara2 nga tahan liat visualnya game ini hahahahaha,

Gw bisa ngerti si maksudnya lukisan2 itu, lukisan abstrak ato modern kontemporer, cuman
boardnya dan komponen2 laennya kerasa murahan banget.

emang yg paling penting sih gamenya fun ato nga,
tapi kalo gw pribadi sih, kepengaruh jg kalo nga bagus presentasinya. tongue

Kalo kapan2 ada versi barunya, dengan visual yg baru, (dan ada 4 orang di group gw), pasti deh gw beli!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AvG
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 28
Lokasi : karawaci
Registration date : 01.02.08

PostSubyek: Re: Modern Art Review   Sun Feb 03, 2008 12:56 am

g mayan sring maen nih game, tp ntah krn mngkin bkn tipe gw kli ya, jadinya 'feeling' nya ga dapet..
tapi emg rada rusuh, gw sukanya ngerusak pasarnya aja..
begitu udah kluar 3 kartu yg christine ato yoko, langsung rusak pasar pake double lite metal Very Happy lalala Twisted Evil

tp ttp gw lebih enjoy nontonnya daripada maennya.. Neutral
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Modern Art Review   

Kembali Ke Atas Go down
 
Modern Art Review
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Bedah Game (Review)-
Navigasi: