IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Yang paling banyak.......

Go down 
PengirimMessage
gunz

avatar

Jumlah posting : 3
Lokasi : surabaya
Registration date : 16.04.08

PostSubyek: Yang paling banyak.......   Thu Apr 24, 2008 5:07 pm

Bro... gw niu bi nih...

mau nanya2 bg apa ya yang cocok buat pertama kali dibeli... supaya kecanduan beli lagi .... dan lagi... dan lagi :p Razz

trus..... requirement gw nda banyak sih....
cuman YANG PALING BANYAK expansion nya aja.....

saran dan sumbangsih sangat diharapkan....
terutama dari yang punya toko bg
cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Yang paling banyak.......   Thu Apr 24, 2008 5:13 pm

yang banyak expansionnya.... RUNEBOUND kali ye Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Yang paling banyak.......   Thu Apr 24, 2008 5:18 pm

Gua malah kebalikan. Ga mau yg banyak expansionnya biar bisa coba macem2 game.

I'll say what I tell everyone else:

Settlers of Catan: Dimaenin plain vanilla enak, tambah expansion juga sedap dan tambah fresh!

Carcassonne: Expansionnya sekampung! Gampang diajarin, maennya cepet, mau berdua ataupun rame juga bisa.

Ticket to Ride: Blum pernah nyoba tapi bakal beli!! Ga ada expansi tapi banyak versi kayak monopoli, cuman ga sebosen monopoli of coz!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Yang paling banyak.......   Thu Apr 24, 2008 5:22 pm

ok ini suggestion dari gua yah... untuk yang light game:
- Ticket To Ride (standar ato yang marklin sama2 bagus)
- Manila (gambling game)
- Zooloretto (light family game)
- Modern Art (game bidding, belom tentu semua suka tapi kalo nyantol ini game nyandu banget)

kalo mau yang game2 mikir karna memang demen mikir:
- El Grande


kalo mau yang banyak expansionnya ya bener Runebound seperti kata RobinHood, cuma gak sayang ya? mending buat koleksi game yang laennya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Yang paling banyak.......   Thu Apr 24, 2008 5:35 pm

blue moon juga cukup banyak tuh expansion`nya ...

kalo yg banyak varian`nya axis & allies ?

battlelore jg mayan banyak expansion`nya ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Yang paling banyak.......   Thu Apr 24, 2008 5:43 pm

wah! kok wargame semua mas? LOL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Yang paling banyak.......   Thu Apr 24, 2008 6:25 pm

euro game apaan yg bisa banyak expansion`nya selain yg uda disebutkan di atas ??

bang jg ada bbrp tuh expansion`nya lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Yang paling banyak.......   Fri Apr 25, 2008 8:44 am

gw dukung jawaban bro iwan 'melchior28' ... kecuali mungkin untuk Ticket to Ride, karna seperti yang bro iwan bilang, bukan expansion, kecuali yang USA 1910 ... Ticket to Ride Europe, Marklin, dan Switzerland sebenernye game terpisah, bukan untuk di gabung-gabung seperti Catan atau Carcassonne ...

BTW... Euro boardgames yang paling banyak expansion modulenya dan bisa di combine macam-macam adalah: ALHAMBRA !!

so far udah ada 4 paket expansion, dengan masing-masing 4 module inside ... so total ada 16 module expansion, bisa di combine any kind ...

dan Alhambra ini cocok untuk newbie ... gak sulit belajarnya, cepet maennya, rebutan tile dengan pemain lain, deg-deg-an nunggu pemain lain jalan (duh semoga tile gw itu gak di ambil) ... tapi memang lucknya juga ada sih, tapi kecil lah ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Boardgames for beginner   Fri Apr 25, 2008 9:30 am

gw setuju dengan melchior,

Untuk beginner:
1) Settler of Catan lanjut ke Settler of Cities and Knight
2) Carcassone
3) Ticket to Ride

Bisa dibilang tanpa Settlers mungkin gw & temen2 gw yang ngak kenal boardgames sama sekali sebelumnya, ngak bakal bisa kecanduan boardgames.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Yang paling banyak.......   Fri Apr 25, 2008 10:04 am

wah ,koq rata2 disini uda perna ngelewatin Catan yah ... ada ngga newbie laen yg blm perna maen Catan selain gw ? confused confused
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Yang paling banyak.......   Fri Apr 25, 2008 10:08 am

@deadwood

Ga newbi juga ga papa deh. Cobain aja pasti kecanduan. Kalo lebih suka yg lebih tegang dan banyak conflict, tambahin aja Cities & Knights. Barusan maen pake itu pada saling sabot selama 3 jam. Huehehe~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Yang paling banyak.......   Fri Apr 25, 2008 11:19 am

hahaha .. kapan2 deh cobain ... ngga gt demen karena pake dice :p ama ketutup ama maenan2 baru , jd ketunda2 mulu ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Yang paling banyak.......   Fri Apr 25, 2008 11:24 am

gw waktu newbie juga skip Catan ... padahal tertarik banget ama Catan waktu itu, back in 2002 ... tapi lagi out of stock pas mau pesen ... jadilah beralih ke Bohnanza, Carcassonne, dan Elfenland ... lalu akhirnya beli yang Catan cardgame nya untuk 2P only ...

Catan boardgamenya terus ke skip sampe sekarang .. he he he .. di tambah harganya yang jadi mahal, jadi keterusan ke-skip ... Razz

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sponsored content




PostSubyek: Re: Yang paling banyak.......   

Kembali Ke Atas Go down
 
Yang paling banyak.......
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: