IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Need opinion sub. cutting off wish list...

Go down 
PengirimMessage
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 12:30 am

Mau minta suggestion kawan2. Akan saya tampilin beberapa pasang games, tolong vote tiap pasang pilih yg mana.

Pandemic/Shadow over Camelot: Dua2nya co-op tapi themenya beda 180 derajat. And bgmn dua game ini kalo dibandingkan dengan Arkham Horror?

Ticket to Ride/Ticket to Ride: Marklin Ed.: Kemaren berbincang2 dengan Reyner, dia sih bilang Marklin no doubt! Tp German map.... hmmm...

El Grande/Agricola: The old and the unborn. Face off!!

Thanks to you all once again, you've been great! Dengan ini aku bisa potong 50% pengeluaran. (Hee... hee.... excellent....) Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 35
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 6:21 am

pandemic/soc -> lom tau 2 2 nya

ttr/marklin -> marklin no doubt, deeper strategy, better components, german map = nambah wawasan tentang geografi hehe...

el grande/agricola -> el grande dah terasah masa sampe skrg masih kuat bertahan di 10 besar, agricola gw rasa overrated banget dah gw bener2 gak tertarik...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 8:52 am

duh .. komen gw agak-agak 180 derajat dari kohee nih ... sori ya bro kalo bikin bingung ...

Pandemic vs SoC -> dah punya SoC tapi belum di maenin ... tapi seperti yang dibilang bro farid di postingan laen, Pandemin 100% co-op, gak ada pemaen jahatnya ... jadi betul-betul semua pemaen menang atau semua kalah ...

TtR original vs Marklin -> gw dan gaming grup gw lebih demen yang original dengan USA Map nya ... lebih balance menurut kita mapnya ... dan betul banget soal belajar geografi nya he he he ... gaming grup gw belajar geografi jerman lewat Power Grid dan geografi Africa/Europe lewat 10 Days in Africa/Europe Smile

El Grande vs Agricola -> meski udah punya El Grande dan belum punya Agricola ... gw pilih Agricola ... sekali lagi karna gaming grup gw gak terlalu doyan game conflict, cocok dengan Agricola yang minim conflict tapi banyak aspek yang musti dipelajari dan banyak cara menuju roma ... to victory ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 8:59 am

Pandemic / Soc : (sama kaya kasus gw nih, blm punya 2 2`nya , tp pengen punya)
Kalo gw sih ambil Pandemic dulu , alasan`nya sederhana , replay value dia lebih tinggi drpd SOC , dan gw 100% setuju ama pendapat Farid di thread sebelah... SoC bagus sih , bagus banget malah menurut gw kalo diliat dr komponen+theme`nya, tp gw yakin kalo punya SoC belum tentu seminggu sekali dimaenin, kalo Pandemic pasti bisa seminggu beberapa kali dipake, karena dia playtime`nya relatif cepat, gampang diajarkan ke orang baru, dan lebih bisa dinikmati ber2 dibanding SoC (salah 1 nilai plus lg ini)

TTR vs TTR : Marklin :
Nyesel gw bilang kalo loe ngga ambil yg marklin , kaya yg eric bilang better components & deeper strategy ... misalkan loe ngga mau ribet pake passenger+token tinggal keluarin aja ngga usa dimaenin... tp ini gw tes di group gw yg banyak cewe dan kategori sama sekali bukan gamer, game pertama langsung gw ajarin pake passenger , terus pas game ke2 gw tawarin kalo susah apa mau dihilangkan aja passenger`nya, mereka bilang jgn biar lebih seru ... karena ada unsur surprise`nya di akhir game , bisa aja di scoring track unggul jauh, tp setelah itung token malah jadi kalah ... kalo untuk gw passenger+token di ttr : marklin >> ferries&tunnels di ttr : europe

El Grande vs Agricola :
2 game ini mungkin kurang tepat yah untuk dibandingkan , kaya bandingin apel ama jeruk ... mungkin lebih tepat kalo bandingin el grande vs shogun, dan agricola dibandingkan dengan cuba ? cmiiw
Kalo gw el grande vs shogun setelah mempertimbangkan semua aspek yg ada , akhirnya gw pilih el grande , dan setelah dicoba memang sesuai dengan yg gw harapin ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 10:15 am

sorry bro,

cuma pernah maen Ticket to Ride/Ticket to Ride: Marklin Ed
so cuma ini yang bisa kasih suggestion.
tetep kalo mau jadi kolektor 2 game layak dikoleksi.
tapi kalo pilih satu, kayaknya mending marklin sih. TTR USA gua demen banget sama USA mapnya. Tapi marklin replay valuenya lebih tinggi ya dikarenakan passenger tokennya, gak lebih cepet bosen, dan anytime kalo mau maen game standard lu bisa maen tanpa passenger tokennya.

Pandemic / Soc : both belom pernah maen, cuma bisa bilang gua lebih tertarik ama artwork dan componentnya SOC.

El Grande vs Agricola : El Grande dah pernah dimaenin, Agricola belom, tapi ini dua game mah beda banget, kayaknya gak bisa di bandingin deh, maksudnya untuk dikoleksi dua2nya sih boleh banget, it's worth every pennies.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 10:24 am

Thanks kawan2!!! Dengan ini paling ngga I have an idea what I really want.

Cuman mau tau nih opini kawan2:

-Aku rasa theme itu penting sekali dalam game, maka itu aku memang jarang suka abstract games. SoC kan tipe medieval. Lha aku baru pesen WOTR nih, jadi lebih baeknya pass aja game ini ya? (Sori, Widjayaman, you still wrote a wicked review tho!!) So Pandemic if I can get it!!

-Koq rasanya banyak yg milih Marklin yah? Ok I'll take marklin lalu nyoba jebak sepupu gue beli vanilla (Sinister laugh) Twisted Evil

-El Grande dan Agricola beda emang... Tapi dua2nya sama sama abisin duit. Kalo bilang in terms of value dan return on investment, enaknya yg mana nih?

I think a lot of ppl want to know this too~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 10:27 am

@ricky : duh , komponen2nya days of wonder emang bikin jantungan nih bro ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 10:38 am

Kalo El Grande/Kingsburg bisa dibandingin ga?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 10:44 am

@iwan : hmmm, kalo gw koq rada susah ya bandingin 2 game yg beda genre gitu ... mungkin lebih tepat`nya bukan "pilih 1 antara 2" , tp "beli yg mana yg duluan" ...

karena jujur aja dr pengalaman gw nih , kalo ada minat 2 game beda genre gitu pasti ujung2ny langsung tabrak semuanya .... misalkan loe pengen ttr dan el grande gitu , abis beli ttr , pasti langsung gatel untuk beli yg el grande , karena pada awalnya kita emang ada minat untuk kesana ... beda kalo misalkan loe bingung antara puerto rico ama cuba gt , mungkin abis lo beli cuba, loe ngga pengen (pada saat itu) untuk langsung beli puerto rico , karena ada kemiripan`nya ... kmrn nih gw nyobain marathon maen 6game sekaligus , kalo gw sih prefer yg genre dan mekanik`nya beda2, biar ngga bosen jg player2 lain`nya ...

WotR ama SoC jg bandingin apel ama jeruk kalo buat gw ... (dr segi harga sih memang kaya bandingin jeruk mandarin ama sunkist , beda ngga banyak gt) .... jd menurut gw sih sama2 maut untuk jadi koleksi loe semua ... tema mantap , komponen ngga usa ditanya ... mekanik beda jauh , gameplay jg beda jauh (yg 1 musuhan yg 1`nya lg co-op)

Kalo ngga demen game abstrak , el grande cukup abstak sih ... hehehe .. tp asyik bro Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 10:47 am

melchior28 wrote:
Kalo El Grande/Kingsburg bisa dibandingin ga?

kalo kata eric El grande ada kemiripan ama shogun, jd loe bisa bandingin 2 itu ...

Paling gampang`nya sih kalo buat gw donlod dulu rulebook`nya terus baca sampe habis, jd ngerti kira2 ini game maen`nya gimana gitu, cocok ngga "mekanik"nya ama loe ... kalo bagus ngga`nya itu game dan keasyikan dlm bermain jgn dinilai dr baca rulebook`nya yah, harus dicoba langsung itu ... hehe ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 10:52 am

@deadwood

Bener juga ya. Lupa soal rulebook. Thanks. Gua cek out skg.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 1:45 pm

pelajaran berharga dari pembicaraan di topik ini:

deadwood wrote:
bukan "pilih 1 antara 2" , tp "beli yg mana yg duluan"
betul banget bro ...
lol!

bro iwan,
meski gw pendukung TtR original, tapi saran gw buat elu .. sikat Marklin! ... nanti kalo punya duit lebih dan uda bingung beli game apa, baru koleksi si TtR original ... he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 1:50 pm

(Tutup telinga sambil geleng2 kepala)
No... Noooo..... NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!

(ngabrit sembunyi di gudang..... penyimpanan boardgame....) Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 1:56 pm

Quote :
bro iwan,
meski gw pendukung TtR original, tapi saran gw buat elu .. sikat Marklin! ... nanti kalo punya duit lebih dan uda bingung beli game apa, baru koleksi si TtR original ... he he he ...

unless...sebelum sempet koleksi TTR Original udh ngiler juga sama TTR EUROPE ! hahahahahaha Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 2:58 pm

ya kalo gitu sikat semua donk bro ... he he he ...
jangan dilupakan expansion Swiss dan USA 1910 nya ... rabbit

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 4:47 pm

Fakta lain yg membuat keadaan makin mengenaskan :
Barang2 / Komponen produksi Days of Wonder memang bikin sakit jantung Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 44
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Wed Apr 16, 2008 5:09 pm

deadwood wrote:
melchior28 wrote:
Kalo El Grande/Kingsburg bisa dibandingin ga?

Paling gampang`nya sih kalo buat gw donlod dulu rulebook`nya terus baca sampe habis, jd ngerti kira2 ini game maen`nya gimana gitu, cocok ngga "mekanik"nya ama loe ... kalo bagus ngga`nya itu game dan keasyikan dlm bermain jgn dinilai dr baca rulebook`nya yah, harus dicoba langsung itu ... hehe ...


bro deadwood ini memang top abisss... dia paling rajin baca rule book, gua aja kaget sampe pas mau nerangin el grande ternyata dia dah ngerti banget cara maennya.

paling enak maen ama bro deadwood nih, jadi nerangin game baru kaga sampe berbusa2 njelasinnya hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Widjayaman
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 35
Lokasi : Lancaster, PA
Kerjaan : Software Engineer
Registration date : 01.04.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Thu Apr 17, 2008 3:41 am

melchior28 wrote:
Thanks kawan2!!! Dengan ini paling ngga I have an idea what I really want.

Cuman mau tau nih opini kawan2:

-El Grande dan Agricola beda emang... Tapi dua2nya sama sama abisin duit. Kalo bilang in terms of value dan return on investment, enaknya yg mana nih?

I think a lot of ppl want to know this too~

Seperti yg udah pada bilang, itu bagaikan buah dondong sama buah salak, alias beda euy haha..

Gw pass agricola karena buat koleksi gw kayanya udah banyak Eco-euro type yg cari cari victory points gitu (Pillars of the Earth, Keythedral, San Juan, NotreDame, PowerGrid) .. sedangkan El Grande belon ada alias beda banget.

Kalo gw baru mulai koleksi, gw pilih Agricola dulu. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.basementboardgamer.wordpress.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Thu Apr 17, 2008 9:02 am

rbayu2 wrote:
deadwood wrote:
melchior28 wrote:
Kalo El Grande/Kingsburg bisa dibandingin ga?

Paling gampang`nya sih kalo buat gw donlod dulu rulebook`nya terus baca sampe habis, jd ngerti kira2 ini game maen`nya gimana gitu, cocok ngga "mekanik"nya ama loe ... kalo bagus ngga`nya itu game dan keasyikan dlm bermain jgn dinilai dr baca rulebook`nya yah, harus dicoba langsung itu ... hehe ...


bro deadwood ini memang top abisss... dia paling rajin baca rule book, gua aja kaget sampe pas mau nerangin el grande ternyata dia dah ngerti banget cara maennya.

paling enak maen ama bro deadwood nih, jadi nerangin game baru kaga sampe berbusa2 njelasinnya hahaha...

maklum masi newbie , jd semangat tempurnya masih kenceng nih, hahahaha salute salute

ps : cuba jg uda gw baca nih , tar jumat tinggal tancepp, ngga gt ribet kayanya ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Thu Apr 17, 2008 10:38 am

Widjayaman wrote:
Kalo gw baru mulai koleksi, gw pilih Agricola dulu. Smile

Sama bro ... gw juga bakalan gitu, meskipun memang mahal oi si Agricola ini ... tapi untuk boardgame dengan 300 kartu ... worth it lah nurut gw ... yang problem tuh nanti pas nyiapin sleevenya ... hmmm ...

Bedanya, meski gw udah punya Power Grid, Puerto Rico, San Juan, Keythedral, GOA, dll ... tetep masih mau si Agricola ini ... emang dasar eco-euro geek ... he he he ... Razz

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   Thu Apr 17, 2008 12:12 pm

@dede : setuju , agricola komponen`nya bejibun gitu , deck`nya ada macem2 pula , jd gw baca2 bisa maen family mode (buat fun2) atau advanced mode gt (buat geek).. Very Happy Very Happy komponen`nya banyak banget , butuh space gede jg buat maennya , hehehe ...
ini ada quotes :
"In any event, a full five-player game fits comfortably on our 3ʼ x 6ʼ kitchen table."

tp udah begitu, katanya lg kalo ramean , komponen`nya suka kurang, jd berebut affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Need opinion sub. cutting off wish list...   

Kembali Ke Atas Go down
 
Need opinion sub. cutting off wish list...
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: