IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Board game next step

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Tue Apr 15, 2008 9:27 am

Uda baca-baca juga, rasanya Dust ini memang layak masuk daftar To Buy Later. Udah ngerti kira-kira garis besar permainannya, dan udah baca positif negatifnya. Yang aku salut memang ternyata orang indo penghasut semua Laughing. Soalnya kalo baca review di BGG kok ga ada sebutan sama sekali tentang hasut-hasutan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Tue Apr 15, 2008 10:34 am

Mas Timot kalo udah beli T&E bawa yah ntar. Omong2 punya El Grande ga? LOL!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Tue Apr 15, 2008 1:25 pm

Kalo punya, ngga aku diskusiin di sini pas awal2 Very Happy. Cuman ini lagi nyari akal. Soalnya gajiannya baru akhir bulan beneran sih. Masih berusaha gimana caranya agar bisa beli sebelum tgl 1.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Tue Apr 15, 2008 1:29 pm

Emangnya beli dimana sih? Salah satu toko yg tertulis di forum?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Tue Apr 15, 2008 1:43 pm

Iya laaa, kalo beli langsung dari luar kalo ngga ada yang dititipin bisa sakit jantung affraid
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 32
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Tue Apr 15, 2008 1:52 pm

gw ga reccomend Dust buat yg suka peaceful game & bwat orang2 yang baru dikenal (pengecualian untuk anak2 forum) ya.. game ini bisa lama nunggu turn nya. nah gw sambil mengisi waktu dengan ngeliat peluang2 yang ada, maen hasut2an deh. paling enak seh ngehasut yg lagi jalan Twisted Evil suruh aja serang2in pemaen lain yg kayanya mo nyerang kita di giliran berikutnya, paling enak klo dia nanya rules contoh :
A : eh, kapal selam punya special attack ya? gimana2?
gw : oh iya, serangan tanpa balas lho.. Nah, misalnya lo serang ini (sambil nunjuk power plant si C)., dia bakal berkurang ntar jatah produksinya klo lo berhasil ngabisin pasukannya.
A: oh, oke gw serang deh
C: skghksngkihguisghwighi (dan kemudian, instead of bales nyerang si A, si C jd nyerang gw hahahaha)

dan seterusnya...

gw ga tau sih karakter bule mungkin ga gitu2 amat kaliya.. terlalu nganggep serius game, ato malah terlalu nganggep enteng ga tau jg.. yg jelas, Dust sangat penuh hasut2 an dan perjanjian2 klo dimainin di gaming group gw thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Tue Apr 15, 2008 2:00 pm

Seru juga nih. Mungkin abis beli junta sama agricola, kayanya bakal beli game ini deh Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 41
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Tue Apr 15, 2008 5:54 pm

Darkmot wrote:
melchior28 wrote:
Mas Darkmot, ntar gua mulai nyari toko tmpt engkau nongkrong deh. Kalo udah nemu ntar gue bawa Caylus!! Minta full addressnya sana donk. Ini skalian biar jadi wake-up call buat para gamer surabaya!

Untuk Bro Dee, keliatannya demen banget sama wargames yaa? Yang disarankan udah aku liat2 bentar dan memang bagus2 sih, apalagi komponennya. Cuman untuk sementara ini aku lagi nyari yang bukan wargames.

Masalahnya adrenalin lebih tinggi!!, lebih jantung berdebar, kalau harga mahal biasanya bukan karna figur melulu, melainkan biaya survey sejarahnya. Nah ini biasanya terjadi buat wargame dg counters, kan murah tuh counter, mana boardnya cuman dari kertas aja.

Tapi gw juga bisa koq maen euro wargames, favorite gwe tuh termasuk E&T, really recommended. Kalau boleh saran beli yg buatan pegasus-spiele.de, artworknya lebih bagus. masalah bahasa, print aja dari BGG yg bahasa inggris.

Nomor dua : Indonesia, keliatannya sepele , ekonomi, cuman waktu gwe terpaksa maen ini, ternyata ada backstab juga.... apalagi kalau bukan merger!!! lu bisa bangkrut mendadak kalo ngga siap uang dan strategi, sebaliknya lu bisa kaya mendadak kalo berhasil meres uang orang waktu bidding buat merger.

Nomor tiga : Haeste Bock atau yg lebih dikenal dg Panick in de wei / Shear panick
Wah kalo cewek pasti ketipu maen ginian, soalnya dombanya keliatan lucu, padahal kalo udah maen bagai srigala berbulu domba

sekarang kita bicara yg agak ringan, ada game space dealer, dimainkan secara simulatan dlam waktu setengah jam, jadi semua pemain jalan berbarengan!! so siapa cepat dia dapat. gwe mao nih game kalo ada yg jual
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Tue Apr 15, 2008 10:59 pm

Gawat nih, keliatannya lagi pada abis stok T&Enya. Musti segera backup plan. pale

Bro Dee, Indonesia ya sempet aku baca-baca, dan keliatannya komponennya indah banget yaah. Dan harganya boook affraid . Kanker dompet deh. Tapi Shear Panicnya lucuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu Embarassed Embarassed Embarassed. Masuk daftar juga tuh, nti kalo kembali mau beli game-game ringan lagi.

Untuk Space dealer keliatannya keren juga tuh. Tidaaaaaaaak!!!! Semakin bingung lalalalalalalala confused.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Wed Apr 16, 2008 8:42 am

memang lucu banget dombangnya Shear Panic ... dan heboh begitu masuk babak ke empat ... potong bulu domba ... panik deh domba-dombanya semua ... tapi bener yang bro dee bilang, ini game jahat abis Twisted Evil

Indonesia ... harga selevel dengan big box nya FFG, tapi ukuran box lebih kecil dari Puerto Rico .. he he he ... however, seneng juga akhirnya gw punya game ini ... but, kok ya gak di plastic wrap packing-an nya, jadinya punya gw ada cacat kegesek-gesek di box covernya ...

Space Dealer belum pernah liat ... tapi jarang-jarang bro dee recommend eurogames ... hmmm wajib di liat nih ... he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Wed Apr 16, 2008 9:23 am

Oke deh. T&E memang pada belon ada stok, jadi pending dulu. So, enaknya gimana nih? El Grande? Kingsburg? Gamenya kalo bisa agak berat, karena yang ringan udah punya 2. Through the Ages sebenarnya menarik juga. Soalnya aku ini penggemar berat sama Sid Meier's (idolaku dalam game designer) Civilization. king
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Wed Apr 16, 2008 9:47 am

el grande ama kingsburg sama2 bagus tuh .. beli aja semua bro ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Wed Apr 16, 2008 10:10 am

Through the Ages katanya boardnya bisa segede table-top! Jadi bisa dibilang card game termahal. Tp penasaran jg sih.

El Grande aja bro! Biar sempet buat meet-up kita2! Omg2 gua udah dapet War of the Ring nih. Tp ga tau sempet utk pertemuan kita apa ngga.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Wed Apr 16, 2008 10:29 am

@iwan : mantep2 , tau2 uda nambah wotr aja nih ... sep2 ... hehehe cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Wed Apr 16, 2008 10:42 am

@deadwood

Iya nih. Siapa mau voluteer ngecet? Mwahahaha~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 41
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Wed Apr 16, 2008 6:47 pm

Darkmot wrote:
Oke deh. T&E memang pada belon ada stok, jadi pending dulu. So, enaknya gimana nih? El Grande? Kingsburg? Gamenya kalo bisa agak berat, karena yang ringan udah punya 2. Through the Ages sebenarnya menarik juga. Soalnya aku ini penggemar berat sama Sid Meier's (idolaku dalam game designer) Civilization. king

Kingsburg keren banget, seru, tapi kalo kualifikasinya backstabbing, ini kurang, tapi dijamin ngga nyesel beli ini, apalagi aturannya gampang, buat newbie juga bisa maen ginian, ceweklu juga mao diajak maen ginian, gwe jamin!

E&T seperti gwe bilang beli aja yg versi jerman, karna di tile maupun boxnya ngga ada tulisannya koq, jadi rule bisa donlot dari BGG yg inggrisnya. Itu yg gwe lakukan karna yg versi inggris udah ngga ada,masak sih lu ngga mao koleksi game yg sempat bertahan 3 tahun di BGG?? think about it!!!

Kalo board yg segede tabletop ribet juga sih, tapi unik jadinya, selain Through the ages, game yg lain yg punya board besar setau gwe railroad tycoon, conquest of the empire
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
+cross+



Jumlah posting : 22
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Wed Apr 23, 2008 11:02 pm

menurut g order of the stick keren bgt...
cuma maennya ga tahan, lama banget bisa 5 jam....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Mon Apr 28, 2008 10:04 am

Seperti yang sudah diketahui, akhirnya aku beli El Grande. Kemarin baru saja aku bawa ke gaming grupku dan mereka semua suka. Sebab game ini memancing untuk.... nakal. Twisted Evil

Sikut-sikutan, tendang-tendangan, tembak-tembakan, interaksi yang terjadi benar-benar... interesting. Kejadian kemaren penuh dengan radikal move dan drama. Ironisnya sih aku ngga menang Mad. Tapi aku sangat kepengen maen lagi. Apalagi mengingat masih ada 4 expansion lainnya. Wuiiihhh...

Personally, menurutku El Grande layak mendapat rating yang lebih tinggi dari puerto rico, sebab lebih fun. Kata-kata dari temanku yang sangat cocok menggambarkannya. Di Puerto Rico, kita melawan pengetahuan teman kita, tetapi di El Grande, kita melawan karakteristik teman kita. Very intersting Twisted Evil.

Next game...... AGRICOLAAAAAAA!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 35
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Mon Apr 28, 2008 11:28 am

@timot : mending abis ini beli junta dulu , biar lebih brutal lg ...hehehe ... agricola kan masi lama banget , dan itu game yg penuh perdamaian jg rasanya Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Mon Apr 28, 2008 12:58 pm

Agricola jadwal keluarnya pertengahan Mei, jadi seharusnya di akhir Mei udah bisa beli. Kalo belon ready ya beli Junta dulu deh. Soalnya Agricola ini dah kepengen dari dulu, tapi karena bahasa Jerman jadi ya ngempet dulu. Aku soalnya penggemar berat Harvest Moon, dan ngeliat Agricola, wuiiih bener2 rasae dream come true.

Sementara dahaga kita dalam backstab udah cukup terpuaskan dengan El Grande. Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Board game next step   Mon Apr 28, 2008 8:46 pm

Darkmot wrote:
Soalnya aku ini penggemar berat sama Sid Meier's (idolaku dalam game designer) Civilization. king

sama donk... cheers ... and that's the reason i bought Sid Meier's Civilization: The Boardgame back in 2005 ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sponsored content




PostSubyek: Re: Board game next step   

Kembali Ke Atas Go down
 
Board game next step
Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: