IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Pseudo-convention

Go down 
PengirimMessage
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 38
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Pseudo-convention   Tue Feb 19, 2008 3:11 pm

Rekan2 boardgamer,

Mungkin banyak yang tahu bahwa di US dan di Eropa banyak konvensi untuk boardgame (Essen, Origins, GenCon, dll).

Kalo full-scale convention untuk boardgames kayaknya agak sulit di Indo. Tapi ada yang bisa kita lakukan...

Beberapa boardgamer di US membuat yang namanya Pseudo-con, dengan kata lain bukan sepenuhnya convention tapi pseudo-convention. Persiapannya relatif sederhana:

Jadi salah seorang boardgamer (dibantu beberapa teman tentunya) menyiapkan beberapa ruangan di rumahnya sebagai gaming room lengkap dengan meja dan boardgame2. Trus, peserta tinggal datang dan main. Acaranya bisa berlangsung beberapa hari.

Undangan relatif ke kenalan2 aja (misalkan komunitas kita di forum ini) , jadi nggak terlalu banyak. Tapi udah cukup seru dan bisa dijadikan ajang untuk saling kenal.

Any ideas?

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
strategosutopia
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 27
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Analyst/Boardgame off course
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Pseudo-convention   Tue Feb 19, 2008 3:23 pm

Ini sih kegiatan mingguan di kelapa gading tiap Sabtu dan Minggu Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://games.groups.yahoo.com/group/strategosutopia/
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 35
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Pseudo-convention   Tue Feb 19, 2008 3:34 pm

hahahaha iya betul ! tinggal kapan nih bro adhika join !!! move out soldier !!

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Pseudo-convention   Tue Feb 19, 2008 3:50 pm

mungkin maksudnya bro adhikayev tuh ke arah gathering ... so suasana juga lebih rileks ... (di tambah ada supply konsumsi) tul gak bro? jadi acaranya memang khusus bukan rutin mingguan seperti yang di SatU ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 38
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Pseudo-convention   Tue Feb 19, 2008 4:03 pm

indofungames wrote:
mungkin maksudnya bro adhikayev tuh ke arah gathering ... so suasana juga lebih rileks ... (di tambah ada supply konsumsi) tul gak bro? jadi acaranya memang khusus bukan rutin mingguan seperti yang di SatU ...

Yup kurang lebih seperti itu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 30
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Pseudo-convention   Tue Feb 19, 2008 4:05 pm

wadu rumah siapa mau dibajak berhari-hari.. Razz

adhikayev wrote:
indofungames wrote:
mungkin maksudnya bro adhikayev tuh ke arah gathering ... so suasana juga lebih rileks ... (di tambah ada supply konsumsi) tul gak bro? jadi acaranya memang khusus bukan rutin mingguan seperti yang di SatU ...

Yup kurang lebih seperti itu

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 38
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Pseudo-convention   Tue Feb 19, 2008 10:20 pm

mungkin bos batam bisa nyediain tempatnya ? Twisted Evil
abis boardgame seharian, besok nyeberang ke singapore hunting boardgame lagi Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 30
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Pseudo-convention   Tue Feb 19, 2008 10:29 pm

uda kaya lingkaran setan.. maen... bli.. maen.. bli lagi..

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 42
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Pseudo-convention   Wed Feb 20, 2008 8:35 am

Steve wrote:
mungkin bos batam bisa nyediain tempatnya ? Twisted Evil
abis boardgame seharian, besok nyeberang ke singapore hunting boardgame lagi Laughing

Sapa takutttt ... he he he ...

Saat ini gw masih tinggal di rumah kantor, dan ada banyak rumah kantor deket-deketan, so jadi kayak kompleks gitu ... dan banyak temen maen boardgame juga he he he ... jadi kalo mau ada 10 orang dateng ke batam pun masih bisa tuh kita tampung di bbrp rumah ...

Tapi soal beli boardgame ... beli di indo aja deh, di jamin lebih murah he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 30
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Pseudo-convention   Wed Feb 20, 2008 8:39 am

ini stuju bro.. walau kalo game2 lama si jatonnya mirip2 karena sering di diskon kalo di sini

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 38
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Pseudo-convention   Wed Feb 20, 2008 9:33 am

wqerti wrote:
wadu rumah siapa mau dibajak berhari-hari.. Razz

adhikayev wrote:
indofungames wrote:
mungkin maksudnya bro adhikayev tuh ke arah gathering ... so suasana juga lebih rileks ... (di tambah ada supply konsumsi) tul gak bro? jadi acaranya memang khusus bukan rutin mingguan seperti yang di SatU ...

Yup kurang lebih seperti itu

Saya kyknya bisa Smile
Ntar bisa kita akal2i

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 38
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Pseudo-convention   Wed Feb 20, 2008 9:35 am

indofungames wrote:
Steve wrote:
mungkin bos batam bisa nyediain tempatnya ? Twisted Evil
abis boardgame seharian, besok nyeberang ke singapore hunting boardgame lagi Laughing

Sapa takutttt ... he he he ...

Saat ini gw masih tinggal di rumah kantor, dan ada banyak rumah kantor deket-deketan, so jadi kayak kompleks gitu ... dan banyak temen maen boardgame juga he he he ... jadi kalo mau ada 10 orang dateng ke batam pun masih bisa tuh kita tampung di bbrp rumah ...

Tapi soal beli boardgame ... beli di indo aja deh, di jamin lebih murah he he he ...

Wah ini lebih sip!
Hehehe seru jalan2 ke Batam buat first boardgame convention di Indo

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pseudo-convention   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pseudo-convention
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: